Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста

Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста

Сообщений 331 страница 360 из 850

331

Доброго Вам дня. Помогите узнать информацию или как и где искать документы.
Уже давно хотелось узнать свои корни. Возможно, если есть записи
в метрических книгах или иных документах, сделать выписки.

хочу написать подробно о Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области сначала заметки сделать, а затем где-то на сайте разместить.

Все проживали во Второй Михайловке Сорочинского района Оренбургской области, были переселенцами из г.Пенз или Пензенсой области, затем в Михайловке жили на улице Пензенская. Дом Был у предков построен из дуба, вели свое большое хозяйство, затем этот дом отобрали и отдали местной власти.
Знаю, что по дедушкиной линии предки шили из шкур одежду, имели
швейные машины и наемных работников, также нанимали людей для работы
на землях по моему в Казахстане.

Со слов мамы Карповой(фамилия девичья) Нины Ивановны знаю:

1.Прадедушка Карпов Тимофей, пропал без вести в Первую мировую
войну, по рассказам он был в продовольственных войсках(неточно) на
юге.
Один из родственников ходил пешком в Иерусалим, но кто-то ему сказал, что его помощь нужна дома. Когда он вернулся там была эпидемия болезни по моему тифа. Он всех выходил, а сам умер. Мама рассказывала, что еще в детстве они играли со стекляшками из Иерусалима и дома были иконы от туда.
Сестра Марфуша (неточно)
жена Мариша (неточно)
сыновья Григорий и Иван
На одной из фотографий одна из родственниц на похоронах пробабушки (мама Карпова Ивана Тимофеевича)  была одета в белый платок.
2.Дедушка Карпов Иван Тимофеевич родился 06 (число рождения неточно) сентября 1911г.,
Воевал в Финском направлении
Во время ВОВ был ранен в голову, чудом его вытащили и лечили в госпитале.
жена Карпова
(Прокаева(Федорова)) Мария Ивановна, восемь детей. Мама рассказывала, что со слов моей бабушки в детстве дедушка читал книгу, в ней писалось отом как один мальчик увидел птичку или бабочку (неточно) и пока он за ней бегал потом оглянулся, а жизнь-то вся прошла.
у деда был брат Карпов Григорий Тимофеевич о его судьбе не известно.
все в роду были высокими по стати, на селе Михайловка называли наш род "царями".

Большое спасибо, буду очень благодарна.

Сама я сейчас проживаю в Беларуси.
220037, г.Минск, ул.Филимонова,д.14, кВ.142

0

332

nat19802006
Вот здесь, для начала, бывали?
http://r-g-d.ru/y56.htm
http://www.uralgenealogy.ru/

0

333

Уважаемый abv ! Посмотрите пожалуйста в ваших списках - Химчакъ Стефан Мартинович, погиб в 1915г., проживал в Подольской губ.,предположительно унтер-офицер.
Спасибо за ответ!

0

334

Здравствуйте,уважаемый ABV!

Опять обращаюсь к Вам с запросом. Посмотрите, пожалуйста, фамилии:
Гнатюк, Доскоч (Доскач), Воловик - Киевская губерния;
Плаксий, Федь - Полтавская губерния.
Спасибо!

0

335

ABY, добрый вечер!
Пожалуйста посмотрите пропавшего безвести в первую мировую старшего унтерофицера РИА Резвякова Андрея Арсентьевича, родом из Высоковска Клинского района Московской области. Георгиевский кавалер IV ст., медали за храбрость III и IV ст. И очень хочу узнать о Сигулеве Егоре Никифоровиче, 1875 г.р., уроженце с. Богородское, Вольского района, Саратовской области. Знаю, что был тяжело ранен, лечился в госпитале в Москве приблизительно в 1918 - 20 годах.

0

336

Уважаемый ABV!
Мой дед, Диков Егор Михайлович,  по семейной легенде был призван в ряды Красной армии из Алтайского края, дер Покровка, воевал на Врангелевском фронте(так было написано в справке). Под Сивашом получил ранение в голову и очнулся только в Харькове, в госпитале. Остался инвалидом на всю жизнь(страдал эпилепсией). Можно ли что-либо узнать об этом?
С уважением, Татьяна

0

337

Посмотрите пожалуйста о моем прадеде Еременко Никифоре. По рассказам родственников он был ранен в ногу и всю жизнь проходил на деревянном костыле.Заранее спасибо

0

338

А также если можно посмотрите Невмержицкий Николай Хомич. Звание было унтер-офицер.

0

339

abv

Спасибо, будем размышлять дальше.

0

340

Посмотрите,пожалуйста,Лисичкин Кузьма фёдорович-штабс-капитан.Тамбовск.или Рязанской губ.Спасибо

Отредактировано в-а (2010-06-16 01:12:06)

0

341

Уважаемый abv!
Будьте так добры посмотреть, Моисеев Сергей Филиппович, 1884 г.р., Оренбургская обл, получил ранение в ногу в 14-15 году

0

342

Уважаемый abv!
Гляньте фамилии:
Лемешев Григорий
Богданов Иван
Катайцев Филипп

Огромное спасибо!

0

343

abv написал(а):

Бок, Сергей Васильевич, врач.

Добрый день! Я на 99% процентов уверена, что это дядя моей мамы, т.к. он был врачом, был на Первой Мировой (есть фотография, где он в военной форме), да и Сергей Васильевич Бок - не самое распространенное ФИО. Нет ли более подробной информации по этой записи? Спасибо.

0

344

Уважаемый abv!

Прошу проверить по спискам раненых/попавших в плен:

Синявский Егор Стефанович. Место мобилизации - Смоленская губерния,1914 год, вероятно ополченец Государственного ополчения.

0

345

== 04.07.10 1 Ticket
Билетов. Мои родственники родом из Цивильска.  Есть фото в военной форме
--
Билетов, Алексей Дмитриевич, поруч., ран.
Билетов, Георгий Андреев, Воронеж. г., Богучар. у., Степ. Михайлов. в.
Билетов, Анатолий Дмитриевич, поручик. Эвакуирован в г. Петроград.
== 04.07.10 2 в-а
Лисичкин Кузьма Фёдорович. Примерно 1870 г. рождения, штабс-капитан, Тамбовск. или Рязанской губ.
--
Лисичкин, Иван, Рязан. г., Зарайок. у.
== 04.07.10 3 lina
Ашукин и Крылышкин
--
Ашукин, Иван Яковлев, Рязан. г., Егорьев. у.
Ашукин, Семен, Рязан. г., Егорьев. у.
Крылышкин, - 0
== 04.07.10 4 Константин
прапорщик 25 саперного батальона Страхов Николай Михайлович. Получил тяжелое ранение в 1914-1915 гг., лежал в госпитале в г. Минске.
--
Страхов, Николай Павлов, Ярослав. г., Ростов. у., Сулад. в.
Страхов, Николай Иванов. Москов. г.
Страхов, Николай Михайлов, Новгород. г., Тихвин. у., Васильков. в.
== 04.07.10 5 nat19802006
Карпов Тимофей, Карпов Иван Тимофеевич - Вторая Михайловка Сорочинского района Оренбургской области
--
Карпов, Тимофей Прокофьев, Вологод. г., Вельск. у., Есютен. в.
Карпов, Тимофей Иванов, Владимир. г. и у., Олик. в.
Карпов, Тимофей Иванов, Владимир. г. и у.
Карпов, Иван - 27
Карпов, Иван Тимофеев, Тифлис. г., Борчалин. у.
== 04.07.10 6 Sam
Химчакъ Стефан Мартинович, погиб в 1915г., проживал в Подольской губ.,предположительно унтер-офицер
--
Химчак, Родион Ксенофонтов, Подол. г., Балт. у.
== 04.07.10 7 ИринаК
Гнатюк, Доскоч (Доскач), Воловик - Киевская губерния;
Плаксий, Федь - Полтавская губерния.
--
Гнатюк, Иван Тихонов, Подольск. г., Кожуховской в.
Гнатюк, Марк Андреев, Подол. г., Литин. у.
Гнатюк, Андрей Николаевич, прапорщик. Эвакуирован внутрь России.
Гнатюк, Федор Андреев, Волын. г., Кременец. у., Вишневец. в.
Гнатюк, Андрей Петров, Подол. г., Упшц, у.
Гнатюк, Иван Григорьев, Волын. г., Кременец. у.
Доскач, Василий Остапов, Волын. г., Влад.Волын. у.
Доскач, Арсений Яковлев, Волын. г., Влад.-Волын. у., Хоров. в.
Доскоч, Никифор Нестеров, Подол. г., Ямпол. у., Черновец. в.
Доскоч, Стефан Евстафиев, Волын. г., Влад.Волын. у., в. Хороска.
Воловик, Артом Матвеев, Херсон. г., Александрийск. у., Глин. в.
Воловик, Андрей Андреев, Херсон. г., Александр. у., Глин. в.
Плаксий, - 0
Федь, - 0
== 04.07.10 8 feliciya2
старший унтер-офицер РИА Резвяков Андрей Арсентьевич, родом из Высоковска Клинского района Московской области. Георгиевский кавалер IV ст., медали за храбрость III и IV ст.
Сигулев Егор Никифорович, 1875 г.р., уроженец с. Богородское, Вольского района, Саратовской области.
--
Резвяков, Андрей - 0
Сигулев, - 0
== 04.07.10 9 Бовсун
Еременко Никифор
Невмержицкий Николай Хомич, унтер-офицер
--
Еременко, Никифор Никитин, Таврич. г., Бердян. у.
Невмержицкий, Иван Максимов, Волын. г., Овруч. у.
== 04.07.10 10 yura 1914
Моисеев Сергей Филиппович, 1884 г.р., Оренбургская обл, получил ранение в ногу в 14-15 году
--
Моисеев, Сергей Трофимов, Могилев. г., Оршан. у., Старосел. в.
== 04.07.10 11 Royal
Лемешев Григорий
Богданов Иван
Катайцев Филипп
--
Лемешев, Григорий - 0
Богданов, Иван - 32
Катайцев, - 0
== 04.07.10 12 Ilves69
Бок, Сергей Васильевич, врач.
--
23) В госпитале Витебской Общины Сестер Милосердия (г. Вильно). К 12 Апреля 1915 года.
== 04.07.10 13 ЗовПредков
Синявский Егор Стефанович. Место мобилизации - Смоленская губерния,1914 год, вероятно ополченец Государственного ополчения.
--
Синявский, Ал-др Леотьев., подпоруч.
Синявский, Петр Иванов, Харьков. г. и у., Олыпанск. в.
Синявский, Лазарь Моисеев, Киев. г. и у., м. Триполье.
Синявский, Василий Иванов, Вилен. г., Двин. у.
Синявский, Михаил Мартынов, Холмск. г.
Синявский, Нестор Андреев, Киев. г., Канев. у.
Синявский, Иван Калистратов, Екатериносл. г., Мариупол. у., Враков. в.
Синявский, Константин Алексеев, Харьков. г., Купян. у.

Татьяна Тройникова
По Красной Армии запрос надо подавать в другой ветке.

0

346

Здравствуйте, уважаемый abv! Прошу прощения, если я написала не в ту ветку.

abv написал(а):

Татьяна Тройникова
По Красной Армии запрос надо подавать в другой ветке.

А в какую ветку надо писать? Ведь мой дед был тяжелораненым, и остался живым! Не в "потери" же писать запрос, или я не так что-то понимаю.Ещё раз извините.

0

347

Уважаемый abv!
Если не затруднит. Посмотрите Кравченко Онуфрий Васильевич, 1884 г.р., то ли по ранению, то ли по болезни вернулся до окончания ПМР.
Заранее благодарен. Очень большое и полезное дело делаете.

С наилучшими пожеланиями.

Отредактировано Валерий Кравченко (2010-07-05 15:28:55)

0

348

abv, здравствуйте!
Посмотрите пожалуста моего прадеда: Попов Павел Капитонович 1891г.р. уроженец Томской губернии, проживал в д.Колыванской  Черемновской волости Барнаульского уезда. В 1912-14гг он служил в царской армии, потерял правую ногу.

0

349

Уважаемый АBV!
Приходится повторять вопрос от 24.06.2010 ("уплыл куда-то"), хотя и был...
Посмотрите, пожалуйста фамилии:
Плахоцкий; Жизневский - в Могилевской губернии;
Барановский - только в Рогачевском уезде Могилевской губернии. Огромное Вам Спасибо. И за терпение

0

350

Татьяна Тройникова написал(а):

Здравствуйте, уважаемый abv! Прошу прощения, если я написала не в ту ветку.

abv написал(а):
Татьяна Тройникова
По Красной Армии запрос надо подавать в другой ветке.А в какую ветку надо писать? Ведь мой дед был тяжелораненым, и остался живым! Не в "потери" же писать запрос, или я не так что-то понимаю.Ещё раз извините.
0+-

Извините,вмешался.ТАТЬЯНА,сделайте официальный запрос с уведомлением в РГВА=Российский государственный военный архив:125212,Москва,ул.Адмирала Макарова,29.
У них хранятся учётные карточки по РККА за 1918-1940гг,но приготовьтесь долго ждать(я ждал почти 2 года,но получил ответ на 3-х страницах!!!)
ygv=Юрий

0

351

Юрий, спасибо громадное, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Подожду, пока ответят. Надеюсь, тоже на многих страничках (шучу). СПАСИБО!!!!

0

352

Здравствуйте!
Не могли бы вы еще кое-что уточнить по уже выполненному запросу?

forathat написал(а):

Холодный, Владимир, поручик. Петроградское шоссе, д. 3 кв. 91.

Это домашний адрес?

abv написал(а):

forathat
29) В лазарете при госпитале № 1 Александровской Петроградской Общины Сестер Милосердия (г. Варшава, Петроградский вокзал). К 7 Марта 1915 года

В каком выпуске (число, месяц) бюллетеня эта информация опубликована?

Большое вам спасибо!
С уважением,
Forathat

0

353

Здравствуйте! Брат моего деда Довжик Никанор Аксенович, родом из д.Лобки Стародубского уезда, пропал без вести во время 1 мировой войны. Ищу хоть какие-нибудь его следы. Плз, помогите, чем сможете.

0

354

Добрый день!
Не могли бы Вы помочь мне : я ищу какие-нибудь сведения о своем прадеде. К сожалению, почти ничего о нем не знаю.Вот то немногое : Жил в Саратовской Губернии, Звали его: Егор Андреевич, фамилия: Тер, возможно Тэр или Дер/Дэр. Воевал в Первую мировую на турецком фронте, был ранен, потерял ногу. Может быть можно проверить по спискам раненых ? Заранее благодарен.
С уважением Андрей.

0

355

Здравствуйте !

Мною собираются сведения о прадеде Нестеренко Якове Васильевиче, 26.11.1888 г.р. Известно, что он служил в годы Первой мировой войны, летал, имел чин унтер-офицер, был ранен, имел награды, некоторый период служил с Петром Нестеровым.
При возможности, сообщите имеющуюся информацию.
Заранее благодарен,
с уважением,
Денис Н.

Отредактировано Denes (2010-07-17 01:00:52)

0

356

== 17.07.10 1 Татьяна Тройникова
В какую ветку писать запрос бойцу Карсной Армии?
--
В ветку "Именной список потерь РККА".
== 17.07.10 2 Валерий Кравченко
Кравченко, Онуфрий Васильевич, 1884 г.р., то ли по ранению, то ли по болезни вернулся до окончания ПМР
--
Кравченко, - 228
Кравченко, [АО]н - 10
Но Кравченко Ануфрия или Онуфрия нет.
== 17.07.10 3 KarLa
Попов, Павел Капитонович 1891г.р. уроженец Томской губернии, проживал в д.Колыванской  Черемновской волости Барнаульского уезда. В 1912-14гг он служил в царской армии, потерял правую ногу.
--
Попов, Павел - 28
Капитоновича нет
== 17.07.10 4 LIDICA
Плахоцкий; Жизневский - в Могилевской губернии;
Барановский - только в Рогачевском уезде Могилевской губернии.
--
Плахоцк[ио]й - 0
Жизневский, Иосиф Павлов, Могилев. г., Рогач. у.
Жизневский, Николай Назаров, Могилев. г., Рогачев. у.
Жизневский, Алексей Иванов, Могилев. г., Горец. у.
Барановский, Прохор Кузьмин, Могилев. г., Сеннен. у.
Барановский, Василий Антонов, Могилев. г., Чаусск. у., Черн. в.
Барановский, Прокопий Кузьмин, Могилев. г., Сененн. у.
Барановский, Платон Мартынов, Могилев. г., Оршан. у., Баран. в.
Барановский, Яков Константинов, Могилев. г. и у., Вендр. в.
Барановский, Иван, Могилев. г., Чаус. у.
== 17.07.10 5 forathat
29) В лазарете при госпитале № 1 Александровской Петроградской Общины Сестер Милосердия (г. Варшава, Петроградский вокзал). К 7 Марта 1915 года
Холодный, Владимир, поручик. Петроградское шоссе, д. 3 кв. 91.
Номер и дата выпуска?
--
Выпуск 61 от 12 апреля 1915 г.
== 17.07.10 6 Д*Ирина
Довжик Никанор Аксенович, родом из д.Лобки Стародубского уезда, пропал без вести во время 1 мировой войны.
--
Довжик, Борис Иосифов, гор. Екатеринослава.
== 17.07.10 7 aderr
Егор Андреевич, фамилия: Тер, возможно Тэр или Дер/Дэр. Жил в Саратовской Губернии. Воевал в Первую мировую на турецком фронте, был ранен, потерял ногу.
--
[ДТ][еэ]р, - 3:
Оге-Дер, фон, Эдуард Генрихович, подпоручик.
Аракелянц-Тер, Ваган, прапорщик. Госпиталь Поповых.
Арутюнянц-Тер, Адам Матевосович, прапорщик.
== 17.07.10 8 Denes
Нестеренко, Яков Васильевич, 26.11.1888 г.р. Известно, что он служил в годы Первой мировой войны, летал, имел чин унтер-офицер, был ранен, имел награды, некоторый период служил с Петром Нестеровым.
--
Нестеренко, Яков Григорьев, Полт. г., Прилуцк. у., Малодевиц. в.
По доревол. летчикам есть литература и люди, составляющие списки.

0

357

Уважаемый,abv!
Посмотрите в списках раненых - Мороз(ов) Василий Васильевич, Могилевская губерня, Горецкий уезд,
                                                                                   м.Копысь.

Благодарю.

0

358

== 17.07.10 9 arta
Мороз(ов) Василий Васильевич, Могилевская губерния, Горецкий уезд, м.Копысь.
--
23) В лазарете служащих Северо-Западных железных дорог (г. Петроград, Выборгская ул., 3). С 11 по 20 Января 1915 года.
Морозов, Василий Васильев, Могилев. г., Горец. у., гор. Копоси.

0

359

Вот Это ДА!!!!!! ДлагоДарствую, abv!!!!!
Это мой Дед - Морозов Василий Васильевич, с войны он не вернулся - погиб, как говорила бабушка и Отец, только фото Деда осталось в военной форме. Посоветуйте - где дальше искать, буду очень признательна.
Всех Благ Вам!!!!

0

360

Уважаемый ABV! Спасибо за ответ! Жаль, что информации на моих предков не нашлось.

Отредактировано feliciya2 (2010-07-18 20:15:56)

0

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста