Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста

Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста

Сообщений 841 страница 850 из 850

841

Уважаемый abv, посмотрите, пожалуйста, в списках:

Дмитриев Маркелин Васильевич 18.12.1893г.р.
Дмитриев Вениамин Васильевич 25.03.1898г.р.
Дмитриев Семен Васильевич 2.02.1895г.р.  или Димитриевы, место рождения х. Кружилин ст. Вешенской, Донецкого округа Области Войска Донского
Семеников Михаил Иванович станица Иловлинская 2-й Донской Округ Области Войска Донского
Лысак Николай Васильевич 4.11.1889г.р., Мельник Яков Моисеевич 4.11.1889г.р. место рождения с.Глупанин, Здолбуновская волость, Острожский уезд (Польша)
Козлов Макар или Макарий Никитич (или Никитович), ст. Пятиизбянской, 2-й Донской Округ Области Войска Донского

Большое спасибо за ваш труд!

0

842

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста:

Апальков Илья Семенович, Михайловка, Самарская губерния

0

843

Уважаемый Борис, в списках погибших моего прадеда нет. А вдруг он в списках раненых? Ефим Петряков (возможно капрал), Забайкальская область. Кстати, из всех найденных Вами и просмотренных мною фамилий на двух ветках (потери и ранения) я отметила всего не более пяти человек из Забайкальской области. И фамилии достаточно распространённые в тех местах откуда я родом.

0

844

Добрый вечер, Борис! Посмотрите, пожалуйста, Селезнева Федора Карповича. Знаю, что был призван в армию во второй половине 1916 года, а в феврале 1917 врачебной комиссией признан негодным сроком на 6 месяцев в следствие полученного ранения. Второй человек -Ткаченко Николай Герасимович.Здесь известно, что служил в Петроградском лейб-гвардейском полку. Больше никаких сведений нет.

0

845

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, в списках:
Галас (возможно Галлас) Людвиг Самойлович, род. около 1887 г. в Житомирской губ.
Служил предположительно в Петербургском лейб-гвардейском конном полку.
Пропал без вести вскоре после начала 1. мировой войны.

0

846

== 12.02.11 1 Надежда2011
Дмитриев, Маркелин Васильевич 18.12.1893г.р.
Дмитриев, Вениамин Васильевич 25.03.1898г.р.
Дмитриев, Семен Васильевич 2.02.1895г.р.
или Димитриев, место рождения х. Кружилин ст. Вешенской, Донецкого округа Области Войска Донского
Семеников, Михаил Иванович станица Иловлинская 2-й Донской Округ Области Войска Донского
Лысак, Николай Васильевич 4.11.1889г.р.,
Мельник, Яков Моисеевич 4.11.1889г.р. место рождения с.Глупанин, Здолбуновская волость, Острожский уезд (Польша)
Козлов, Макар или Макарий Никитич (или Никитович), ст. Пятиизбянской, 2-й Донской Округ Области Войска Донского
--
Дмитриев, - 4013
Дмитриев, Марк - 0
Дмитриев, Вен - 0
Дмитриев, Семен - 9, но Васильевича нет
Димитриев, - 24, но Маркелина, Вениамина или Семена нет
Со станицы Вешенской трое:
Мельников, Михаил Михайлов, Обл. Войска Донск., Донецк. окр., стан. Вешенской.
Максаев, Никита Григорьев, Обл. В. Дон., ст. Вешенской.
Выпрыжкин, Иван Авдеев, Обл. В. Дон., ст. Вешенской, хут. Лебяжьяго.
Семеников, - 0
Лысак, - 11, но Николая нет
Мельник, - 115
Мельник, Яков Дмитриев, Киев. г., Черкас. у., Лозан. в.
Мельник, Яков Иосифов, Волын. г., Ковел. у.
Козлов, Макар - 0
== 12.02.11 2 Ganna
Апальков, Илья Семенович, Михайловка, Самарская губерния
--
Апальков, Илларион Емельянов, Полтавск. г., Константиног. у., Старов. в.
Апальков, Михаил Гордеев, Томск. г., Барнаул. у., Качков. в.
== 12.02.11 3 drahelaska
Петряков, Ефим (возможно капрал), Забайкальская область
--
Петряков, Иван Антонов, Симбир. г. и у., Ключищ. в.
Петряков, Семен Михайлов, Нижегород. г., Лукоянов. у.
Петряков, Алексей Ефимов, Пензен. г., Инсар. у., Старосевильской в.
Петряков, Матвей Адрианов, Самар. г., Бугуруслан. у., Степнодурасов. в.
В списке раненых: "Забайк" - 551
В списке потерь "Забайкальская" встречается в 26 выпусках, из которых пока не набито 8.
== 12.02.11 4 baltazar58
Селезнев, Федор Карпович. Знаю, что был призван в армию во второй половине 1916 года, а в феврале 1917 врачебной комиссией признан негодным сроком на 6 месяцев в следствие полученного ранения.
Ткаченко, Николай Герасимович.Здесь известно, что служил в Петроградском лейб-гвардейском полку.
--
Селезнев, Федор Семенов, Вятск. г., Глазов. у.
Ткаченко, Николай Михайлов, Обл. В. Дон., Усть-Медведиц. окр.
Ткаченко, Николай Федорович, капитан.

П.С. На этом работа старого форума заканчивается. С 10:00 13.02.2011 этот форум будет доступен только на чтение. Новые вопросы надо отправлять на подходящую ветку нового форума по адресу http://personalhistory.ru/forum/index.php

0

847

Уважаемый Борис, добрый день! На новом форуме я зарегистрировалась, но не получилось отправить сообщение. Не могли бы Вы на новом форуме написать более подробно о записях
Харченко, Ефим Денисов, Самар. г. и у., Васил. в.
('Харченко', 'Ефим', 'Денисов', 'Самар.', '', '', ''),
('Харченко', 'Ефим', 'Денисов', 'Самар.', 'Самар.', '', '')

0

848

Хоть и УВЫ, но спасибо за ответ. Жаль, что дедов не нашла. Могу ли я Вам чем-нибудь помочь в Вашем работе?

0

849

mokd Ответил на новом форуме. На нем нет возможности просто публиковать сообщения (насколько я сам пока разобрался). Можно только либо 1) создать новую тему в разделе, либо 2) написать ответ в текущей теме. И то и другое приветствую.

baltazar58 Да, можете. Например:
1) набивкой списка "Именной список потерь нижних чинов 1914-1918"
2) распознаванием текстов по сканам (нужно умение работать в ФайнРидере)
3) материально - на сканирование в проекте "Русские военнопленные 1914-1918"
4) anything else?
Что из перечисленного Вам симпатичнее? Или есть свои задумки?

0

850

Большое спасибо за ответ!

0

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста