Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста

Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста

Сообщений 121 страница 150 из 850

121

== 01.12.09 1 Николай
Казаки Скворцовы и Хамченковы Области войска Донского
Нагольно-Тарасовской и Криничанской волости Таганрогского округа Области войска Донского
--
Скворцов, Александр Александров, Воронеж. г., Задон. у., Казинской в.
Хамченков, Дмитрий Гаврилов, Смолен. г., Краснин. у., Погост. в.
--------
Таганр - 368
Таганр*Тарас - 0
Таганр*Наг - 0
--------
Кринич:
Дегтярев, Павел Иванович, Донской обл., Таганрог. окр., Криничан. в.
Гогин, Егор Моисеев, Воронежск. г., Богучарск. у., Ширяев. в., Криничнаго х.
Клюев, Ефим Назаров, Курск. г., Суджан. у., Кринич. в.
Цыплеенко, Степан Апполонов, Екатериносл. г., Славяносерб. у., Кринич. в.
Галагуза, Петр Иванов, Екатеринося. г. и у., Криничевской в.
Кропивный, Федор Васильев, Екатериносл. г. и у., Криничеватовской в.
Криничный, Петр Николаев, Обл. В. Дон., Донец. окр.
== 01.12.09 2 frato
Карнаух Яков (Андреевич)
--
Карнаух, Никифор Матвеев, Екатерининск. г., Александр. у., Вознесен. в.
Карнаух, Дмитрий Трофимов, Полтав. г., Лохвиц. у., с. Андрияшовки.
Карнаух, Демид Гаврилов, Харьков. г., Волчан. у.
Карнаух, Демьян Гаврилов, Харьков. г., Волч. у.
Карнаух, Лукьян Сафронов, Подол. г., Ямпол. у.
Карнаух, Василий Федорович, подпоручик.
Карнаух, Матвей Саввин, Екатеринослав. г., Александров. у.
Карнаух, Ефим Софронов, Подол. г., Ямпол. у.

0

122

abv
Большое спасибо!

0

123

Здравствуйте
Посмотрите
Журов Николай Андреевич, Башкирская губерния, Стерлитамакский уезд
Журов Григорий Андреевич, Башкирская губерния, Стерлитамакский уезд
другие Журовы из Башкирии (фамилия редкая вряд ли их много)

0

124

== 06.12.09 1 andreymat
Журов Николай, Григорий Андреевич, Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд
--
Журов, Василий Константинов, Могилев. г., Гомел. у., Руден. в.
Журов, Павел Лукьянов, Могилев. г., Климов. у.
Журов, Василий Исааков, Могилев. г.
Журов, Лаврентий Яковлев, Тобол. г., Тарск. у.
Журов, Сергей Васильев, Новгород. г.
Журов, Виктор Александрович, прапорщик. Возвратился в строй.
Журов, Семен Иосифов, Витеб. г., Невел. у.
Журов, Василий Иванов, Костром. г., Варнав. у.
Журов, Михаил Артемьев, Витеб. г., Невел. у., Н.-Вознес. в.
Журов, Антон Гаврилов, Минск. г. и у.

0

125

спасибо abv! а можно ли как то посмотреть "сканы" этих страниц? Я так понял что вы всё отсканировали?

0

126

andreymat Да, сканы у меня есть. Посмотреть можно скан той страницы, на которой есть интересующий Вас человек.

0

127

abv, меня интересует скан странички моего прадеда - Журова Николая Андреевича и его брата Журова Григория  из Уфимской губернии Стерлитамакского уезда.
Спасибо

0

128

andreymat Среди 10 Журовых, найденных в "Именном списке раненых..", и приведенных мной выше, нет ни того, ни другого.

0

129

abv извините попутал.
Тогда может подскажете где искать - Журов Николай Андреевич ( по информации моего деда он погиб в 1916 году). По Журову Григорию  - есть сведения опять же от деда, что он участвовал в I Мировой, а потом и в гражданской (на стороне "Белых").

0

130

andreymat
Николая надо искать в РГВИА (зная при этом номер полка), а Григория - в РГВА (тоже нужен полк).

0

131

а где ж взять номер полка ?

0

132

andreymat Этого я не знаю. Только они без номера полка на запрос не отвечают, а самому искать тоже невозм., т.к. сквозная картотека у них есть только на офицеров.

0

133

спасибо abv.
Мне в РГВИА ответили: "Для  осуществления  поиска  необходимо указать  ФИО,  год  рождения,  звание,  номер и название  воинской  части, период  прохождения  службы( хотя бы  приблизительно). В  противном  случае  поиск  невозможен."

0

134

andreymat Если располагаете временем, советую подождать малость - лет этак 15, когда прогресс докотится, наконец, до наших архивов (по образцу ОБД-Мемориал) и станет возможно самим через инет просматривать фонды (по-крайней мере, их описи).
Если невтерпеж, и  столько времени ждать не хочется, тоды ой. Черкните на емайл, может, чего и насоветую.

0

135

Уважаемый abv
Нельзя ли взглянуть фамилию Зюзликов

0

136

Ищу сведения о моём деде Гусельникове Иване Иосифовиче, 1878 года рождения. Проживал по адресу : Вятская губ., Верхошижемский район, д. Заделье. Попал в плен в Первую мировую войну, вернулся в 1918-1919 г. Буду благодарна за любую помощь или информацию. С уважением Алевтина

0

137

== 11.12.09 1 Navy58
Зюзликов - 0
== 11.12.09 2 АлевтинаС
Гусельников Иван Иосифович
--
Гусельников, Тимофей Арсентьев, Пермск. г., Соликам. у., Велов. в.
Гусельников, Андрей Васильев, Томск. г., Усман. у., Мордовск, в., д. Городища.
Гусельников, Исаак Васильев, Томск. г. и у.,
Гусельников, Василий Михайлов, Томск. г., Барнаул. у.
Гусельников, Федор Яковлев, Тобол. г.,
Гусельников, Иван Иулианов, Томск. г., Барнаул. у.
Гусельников, Егор Максимов, Перм. г., Камьпплов. у.
Гусельников, Никифор Ефимов, Тобол. г., Турин. у.
Гусельников, Василий Игнатьев, Вологод. г., Вельск. у.

Просьба продублировать запрос на ветке по военнопленным 1-й мировой. Я пока не обладаю списками военнопленных, но ставлю себе такую цель, и в дальнейшем ответ на Ваш запрос может стать возможным.

0

138

Очень вам благодарна. И очень рада такому форуму, потому что есть возможность хотя бы обсуждать тему. Времени прошло много, очень жалею, что не занималась генеалогией раньше. С уважением Алевтина С.

0

139

Здравствуйте!

Вы не могли бы посмотреть следующих людей:

- Цикуров (Цыкуров, Цикура, Цыкура) Фёдор
- Кравченко Алексей
- Царевский Иван

Большое спасибо!

0

140

Признателен за ответ...

0

141

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста: Поромов Иван Фёдорович и Поромов Пётр Фёдорович. Спасибо.

0

142

abv написал(а):

Этого я не знаю. Только они без номера полка на запрос не отвечают, а самому искать тоже невозм., т.к. сквозная картотека у них есть только на офицеров.

Извините, что вклиниваюсь в разговор.... Но попутный вопрос возник: унтер-офицеры входят в их число?
Спасибо.

0

143

== 15.12.09 1 Pangloss
Цикуров (Цыкуров, Цикура, Цыкура) Фёдор, Кравченко Алексей, Царевский Иван
--
Цукурин, Петр Иванов, Твер. г., Старин. у., Микулинской в., хут. Зорипа.
Цикурашвили, Парфен Теймуразов, Кутаис. г., ПИаропан. у.
Цукур, Семен Фомин, Екатериносл. г., Славяносерб. у.
Цикур, Григорий Дмитриев, Полтав. г., Золотонош. у., Прохоров. в.
Цукур, Григорий Дмитриев, Полтав. г., Золотюнош. у.
Цыкуров, Онисим Прохоров, Обл. В. До//„
Кравченко, Алексей Яковлев, Екатеринославск. г., гор. Славяносербска.
Кравченко, Алексей Герасимов, Полтав. г., Золотонош. у.
Кравченко, Алексей Семенов, Воронеж. г., Бирючен. у.
Кравченко, Алексей Семенов, Самар. г., Бугульм. у., Алькейск. в.
Кравченко, Алексей Харитонов, Херсон. г. и у.
Кравченко, Алексей Иванович, поручик.
Кравченко, Алексей Алексеев, Екатериносл. г.,
Кравченко, Алексей Владимиров, Харьков. г., Изюм. у., Стратил. в.
Царевский, Георгий Дмитриевич, подпоручик.
Царевский, Михаил Васильев, Костром. г., Кинешем. у.
Царевский, Константин Алексеев, Ярослав. г. и у.
Царевский, Михаил Васильев, Костром. г., Кинеш. у.
Царевский, Георгий Дмитриевич, подпоручик. Эвакуирован внутрь России.
== 15.12.09 2 siven
Поромов, Паромов
--
Поромов - 0
Паромов, Александр Андреев, Арханг. г., Шенкур. у.

Унтер-офицер - это нижний чин, поэтому, скорее всего, в картотеку офицеров в РГВИА они не входят. Но я сам пока этой картотеки не видел, поэтому надо узнавать у тех, кто с ней уже работал.

0

144

Спасибо. Огромное!

0

145

Огромное спасибо! Прямых не нашёл, но, судя по месту проживания, среди Цикуров и Кравченко много родственников.

Действительно интересный вопрос про унтер-офицеров. Хотелось бы верить, что хоть где-то на них должны быть данные.

0

146

Pangloss Данные есть на всех. Человек, на которого в свое время не было оформлено ни одной бумаги, вряд ли мог существовать на самом деле (точнее, хотелось бы так думать). То, что унтер-офицер вряд-ли мог быть в картотеке офицеров, означает только, что искать придется несколько дольше, чем в случае обер-офицера. Правда, это "несколько", может означать и десятки лет (при нашем уровне оцифровки, "сервиса" в архивах, и препонах доступа).

0

147

Добрый день, я ищу информацию о Базилевском Сергее Федоровиче 1889 года рождения, офицер, артиллерист, в звании не уверена.
Спасибо.

0

148

== 15.12.09 3 Marina
Базилевский Сергей Федорович
--
55) В лазарете Залисбургской секции, Вольмарскаго Комитета (г. Залисбург, Лифляндской губ.). К 9 Октября.
Базилевский, Антон Иосифов, Сувалк. г., Мариамп. у.

0

149

Я с Вами полностью согласен, проблема скорее в недостаточном опыте начинающих генеалогов, в число которых я вхожу :)

Я вижу, у Вас серьёзные знания в этой области, Вы не задумывались над тем, чтобы написать статью о методологии поиска предка, связанного с Первой Мировой?

0

150

Спасибо.

0

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста