Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дворяне

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

Rus
Фамилии Куликов среди дворян нет.
ФИО у этих людей (Куликовских) есть. А Вас кто конкретно интересует?

0

92

Вот эти:

Rus написал(а):

Куликовский - есть по Острогожскому уезду Воронежской губернии (пятеро, один из них - по г.Воронеж)

Так дело не пойдет! Этот форум ТОЛЬКО для поиска СВОИХ предков. Если Вы ищете наобум, не зная ничего, кроме фамилии, тут я Вам не помощник..

0

93

Семенова Светлана
Белосток 1913:
с.138:
Казенныя винныя лавки.
№ 64, по Липовой ул. - продавщица г-жа Александрова.

Александров Иосиф, Александрова Вера Иосифовна, Жухневич, Полячков, Сорокин, Сорока - нет

Гродненская 1898 и 1908 - также нет этих людей. В остальных пока не могу смотреть, т.к. в них нет именных указателей. Надо ждать, когда (и если) я найду время превратить сканы в текст.

Похоже, все-таки, что ВСЕ перечисленные Вами лица либо 1) не занимали должностей в Гродненской губ., либо 2) это происходило в другой, не охватываемый поиском, период времени.
По-крайней мере, определенно, никто из них не был дворянином, приписанным к Гродненской губернии.

0

94

Здравствуйте abv ! Посмотрите пожалуйста фамилию Строльман.
С уважением Анна.

0

95

Уважаемый администратор, спасибо за информацию. Может быть, они переделали свою фамилию из Александровичей в Александровы? Имеется ли среди Александровичей Иосиф, примерно, 1860 гг. рождения, его жена Анна Иосифовна, их старшая дочь Вера (1885 г. рождения), сыновья Владимир (188?), Сергей, Антон и дочери Надежда, Любовь, Евгения (1899), младшие Варвара (1904)  и София (1904) ? Они жили в Гродно, Белостоке и Бельске.
Странно, что нет сведений о С.Е. Полячкове. Ведь у меня в открытке написано:
«Гор. Гродно
Губернское Казначейство
Его Высокоблагородию Семену Егоровичу Полячкову.»
Он то должен быть в справочниках…

0

96

PAnna Вы не указали губернию. В любом случае, в Дворянском адрес-календаре 1897 Строльман отсутствует.

0

97

Семенова Светлана
"Ваше высокоблагородие" - это по "Табели о рангах" уставное обращение к чиновнику VI-VIII классов.

Уставное обращение соответственно классу:
I — II Ваше высокопревосходительство
III — IV Ваше превосходительство
V Ваше высокородие
VI — VIII Ваше высокоблагородие
IX — XIV Ваше благородие

Среди чинов гражданских классы VI-VIII:
VI Коллежский советник
VII Надворный советник
VIII Коллежский ассесор
До 1856 VIII класс давал гражданским лицам право на потомственное дворянство. В 1809—1834 для перехода в VIII класс требовалось предоставить свидетельство об окончании университета или выдержать экзамен на чин.

"Адрес-календарь, или общая роспись начальствующим и прочим должностным лицам в Российской империи и ее губерниях" 1915 года нет Полячкова. Есть только Полячек и Поляченко.

Кстати, про птичек. "Ивана сын" = "Иванов"; "Марфы сын" = "Марфин"; "Полячки сын" = "Полячкин". Но "Полячки сын" <> "Полячков". Разве не так?

Можете прислать скан этой открытки (обеих ее сторон, желательно с качеством не ниже 300dpi)?

0

98

Уважаемый abv ! Спасибо.

0

99

Уважаемый abv,

Мать говорит дед был дворянином, есть фотографии  , Федоров Алексей Петрович, проживали пл. Восстания 2 ,где то 1895 1900 гг  , одна из дочерей училась в одном из высших женских учебных заведениях, Федорова Агриппина Алексеевна.Также проскальзывает в это время в семейных архивах фамилия Мариничевы. Фанни Головина возможно была жена прадеда Федорова Алексея Петровича, вроде имение было в районе Вышнего Волочка.

Спасибо ,Варяг

0

100

== 12.12.10 2 variag
Федорова Агриппина Алексеевна
--
ИСТОРИЧЕСКIЙ ОЧЕРКЪ С.-ПЕТЕРБУРГСКАГО ЕЛИСАВЕТИНСКАГО ИНСТИТУТА (1251).txt(2437): Федорова II, Агриппина

"Вся Москва" 1913,1917: Федоров Алексей Петрович отсутствует (Санкт-Петербург 1911,1913,1915,1917 - тоже).

Сканами фотографий можете поделиться?

0

101

Уважаемый администратор, Ваш ответ -  ИСТОРИЧЕСКIЙ ОЧЕРКЪ С.-ПЕТЕРБУРГСКАГО ЕЛИСАВЕТИНСКАГО ИНСТИТУТА (1251).txt(2437): Федорова II, Агриппина, я просмотрел, Но никак не могу найти Федорова II, Агриппина, подскажите пожалуйста как действовать.

А вы можете посмотреть по адресной книге , пл.Восстания 2, Санкт - Петербург Федоров Алексей Петрович конец 19 века, говорят остатки семьи сохранились до 60 х годов 20 века, возможно превратились в Лимониных
Проверьте пожалуйста Головиных , имение в районе Вышнего Волочка
А зачем Вам фоты?
Варяг

0

102

Уважаемый администратор,
Вы дали мне из Дворянского адрес-календаря 1897:
Александровъ, Пет. Алдр., от. маіоръ, м. Подгурже, 5 стана, Гродненск. у. Подскажите, пожалуйста, как можно найти сведения о родственниках  указанного господина Петра Александровича Александрова. К сожалению, я не знаю отчество своего прадеда Иосифа Александрова (186? года рождения).
Заранее благодарю. С уважением, Семенова Светлана.

Отредактировано Семенова Светлана (2010-12-13 13:01:34)

0

103

1)Уважаемый abv, ваш ответ-  ИСТОРИЧЕСКIЙ ОЧЕРКЪ С.-ПЕТЕРБУРГСКАГО ЕЛИСАВЕТИНСКАГО ИНСТИТУТА (1251).txt(2437): Федорова II, Агриппина, не понимаю как с этим работать , пож.разьясните
1а) одна из дочерей Федорова Агриппина училась в Петербурге в высшем женском заведении.
2)А вы можете посмотреть по адресной книге , пл.Восстания 2, Санкт - Петербург Федоров Алексей Петрович конец 19 века, говорят остатки семьи сохранились до 60 х годов 20 века, возможно превратились в Лимониных
3)Кто то из семьи вышел замуж и была фамилия Мариничевы
4)по данным родственников Федоров Алексей Петрович , возможно был женат на Головиной , возможно у нее было имение в районе Вышнего Волочка, Головина похоронена в Москве, она была москвичкой ,дед вроде в имении.
Информация о деде точно есть , она у родственника с которым не сложились взаимоотношения , он не говорит , но то что инфо есть это точно
5) еще возможно Федоров имеет отношение к какому то гражданству Петербурга , я смотрел в интернет почетные граждане Петербурга их всего   7 или 9 , так что это вроде не то , может еще какая то категория была.
Заранее спасибо ,Юрий

0

104

Посмотрите, пожалуйста, Гончаров Иван, жена Буц Устинья Михайловна (сестры Анна, Елизавета, Мария - из известных), до 1917 г. проживали в г.Геленджике и миели усадьбу (сохранилась до сих пор).
Спасибо.

0

105

Просьба посмотреть Кислицы(и)н Михаил, жена Анна, начало 20века, Вятка (нынешняя Кировская обл.)
Спасибо

0

106

Уважаемый Abv, есть ли у вас какие-нибудь данные о дворянах Каннабих (Канабих)?

0

107

== 10.01.11 1 variag
пл.Восстания 2, Санкт - Петербург Федоров Алексей Петрович конец 19 века, говорят остатки семьи сохранились до 60 х годов 20 века, возможно превратились в Лимониных
Проверьте пожалуйста Головиных , имение в районе Вышнего Волочка
А зачем Вам фоты?
--
Алф. указатель СПб
1898: Федоров Алексей Пет. ка. Тверская, 18-1. Ком. по Устр. Коммер. Порт.; Город. Управа.
1895: Федоров Алексей Пет. Ка. Тверская, 18. Комитет по устр. коммер. порт.
1867-1868: Федоров Алексей Пет., от. КР. Невск. пр. д.77, кв.21. Ходатай по делам.
Полагаю, "ка" означает "коллежский ассесор", а "от. КР." - "отставной коллежский регистратор".
--
Головины - известная фамилия графов и дворян Тверской губернии (к которой относится Вышний Волочек). Более определенно что-то сказать невозможно, пока Вы не определитесь, кто именно из них вас интересует.

А зачем Вам фоты?

Отвечать вопросом на вопрос - не самый лучший метод диалога.
== 10.01.11 2 Семенова Светлана
из Дворянского адрес-календаря 1897: Александровъ, Пет. Алдр., от. маіоръ, м. Подгурже, 5 стана, Гродненск. у.
--
Занимаюсь набивкой текста "Памятной книжки Гродненской губернии на 1908 г.".
Без полного текста поиска человека по фамилии, без доп. данных, невозможен, т.к. в этой памятной книжке нет именного указателя.
Так что через некоторое время я вернусь к Вашему вопросу про Александрова Иосифа и Александрова Петра Александровича.
== 10.01.11 3 Надежда Пучок
Гончаров Иван, жена Буц Устинья Михайловна (сестры Анна, Елизавета, Мария - из известных), до 1917 г. проживали в г.Геленджике и миели усадьбу (сохранилась до сих пор).
Кислиц[ыи]н Михаил, жена Анна, начало 20века, Вятка (нынешняя Кировская обл.)
--
Списка дворян Таврической или Вятской губернии у меня пока нет.
Дворянский адрес-календарь 1897: Гончаров, Буц, Кислиц[ыи]н нет
Памятная книжка Таврической губернии 1917: Гончаровых двое, Ивана нет. Буц нет.
Памятная книжка Вятской губернии 1916:
Есть 4 Кислицыных, но среди них нет Михаила.
Есть один Кислицин Михаил:
с.114:
Ведомство Министерства Земледелия.
V ревизорский район (входят лесничества: Глазовское, Поломское, Валамазское, Зуринское (Глазов. у.), Дебесское и Тыловайское (Сарап. у.)).
..
Лесные кондукторы - Александр Стрелков и Михаил Кислицин (оба в Глазове).
== 10.01.11 4 Alex66
Каннабих (Канабих)
--
Просто дворян не бывает. Бывают дворяне, приписанные к какой-либо губернии (или нескольким). Поскольку Вы не указали губернию, то могу только проверить по адрес-календарю 1897.
Дворянский адрес-календарь 1897: - Каннабих (Канабих) нет

0

108

Уважаемый администратор,
мне удалось узнать дополнительные сведения об Иосифе (иногда называли Осипом) Александрове, который родился, примерно, в 1860 гг.  и проживал в Гродненской губернии. В его биографии фигурируют города: Гродно, Белосток, Бельск, Гониодзь, Крепость-Осовец. Примерно, в 1884 г. он женился на Анне Иосифовне Мартишевской (возможно, Мати (ы)шевской). Ее родня проживала в начале ХХ века в Бельске. Во второй половине 1880 гг. у них в Крепости-Осовец Белостокского уезда родилась третья дочь Любовь. Крестной девочки была жена губернатора Виленской губернии. В связи с этим могли бы Вы посмотреть названных Александрова и Мартишевских (Матишевских) в списках дворян Виленской губернии, а также в адресных календарях и справочниках. По семейной легенде, у них были земельные владения, которые из-за расточительности Иосифа были потеряны еще до 1914 г.
Жду также, когда Вы установите или наоборот опровергните родство с майором Александровым из Подгуржи. Заранее благодарю. С уважением, Семенова С.

0

109

У Анны Иосифовны Мартышевской (Матышевской) была сестра Елена Иосифовна, примерно, 1854 года рождения. Последняя была женой дворянина полицмейстера (ФИО не установлено), с которым она бежала в Россию в 1915 г. то ли из Гродненской губернии, то ли из Виленской или какой-то соседней, так как он говорил с польским акцентом.

0

110

Спасибо за данные.
"Памятная книжка Таврической губернии 1917: Гончаровых двое, Ивана нет. Буц нет.
Памятная книжка Вятской губернии 1916:
Есть 4 Кислицыных, но среди них нет Михаила."
Просьба уточнить по Гончаровым и Кислицыным с любыми именами.

0

111

Уважаемый Администратор.
Помогите, пожалуйста, найти информацию про фамилию Пархоменко. Известно, что до революции жили в селе Салтыково (укр. Салтикове) Конотопского района, на территории современной Сумской области Украины. А также меня интересует есть ли дворяне с фамилией Пархоменко.
Мне известно, что в списке выпускниц Смольного института благородных девиц 1914 года есть Пархоменко Елена Михайловна,Пархоменко Татьяна Михайловна и Пархоменко Людмила Михайловна (http://history.h15.ru/). А также в списке выпускниц Харьковского института благородных девиц есть воспитанница Пархоменко Мария.
Заранее благодарен.

Отредактировано pmv76 (2011-01-12 12:07:54)

0