Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список потерь нижних чинов 1914-1918

Именной список потерь нижних чинов 1914-1918

Сообщений 391 страница 420 из 599

391

abv
Уважаемый Администратор!
Спасибо за ответ. Кроме деда воевали и погибли другие родственники. Дедов в списках нет. Как можно узнать о них в годы ПМВ и РЯВ, тк все что знаешь о них к сожелению стало легендой.

0

392

УВажаемый abv
Вам мое уважение и плюс на ВГД.

0

393

Уважаемый Администратор! Буду признателен за информацию об Агафонове Василии Яковлевиче Тверской губ.-не вернулся с Первой Мировой. Если можно, то еще одна просьба - любую информацию за начало 20 века о Хабренков Петербуржской губ. (Пробовал сам поработать с Вашими базами, но видимо квалификации не хватает) Заранее благодарю и дай Вам Бог здоровья!

0

394

abv ! Спасибо  за  ответ. К  сожалению,  в  списках  нет  моего  деда.

0

395

abv написал(а):

Неразбериха и разруха в России начались только с революцией (причем она с тех пор проникла даже в головы, как заметил Зощенко). До революции никакой неразберихи нигде не было, в т.ч. в армии в 1914-1915 годах....
....Неразбериха и разруха в России все еще не закончились. И ОНИ НЕ ЗАКОНЧАТСЯ НИКОГДА!! Потому, что Россия, та, настоящая и единственная, умерла НАВСЕГДА!!
Она умерла вместе с солью народа, его стержневыми сословиями. Осталась только голь перекатная, Иваны, не помнящие родства.., послушные, бездумные, бездуховные и потому аморальные винтики страшного тоталитарного режима, который вовсе не сдал позиций, и в любой момент может снова показать свои клыки..

Насчет "умерла" я с вмаи не соглашусь! И отвечу- НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Россия жива, пока живы МЫ!
Себя я не считаю Иваном, не помнящим родства. Свой род я знаю до 7-8 колена и по бабушке и по дедушке. А вот с Кудияровыми моими - как тупик какой-то! Но и их потихоньку найду. Предки и помогут, я о них молюсь каждый день.
И "голь перекатная" уже очень часто становятся чуть ли не олигархами, строят для своих семей трехэтажные просторные дома, часто бывают в Европе и где угодно еще. Насчет бездуховности, бездумности, аморальности - тут я с вами согласна. В процентном отношении картина не радует. К тому же половина страны психически больных - алкоголиков, наркоманов...  Тяжелые времена, ничего не скажешь.
Но пока люди ищут своих предков - причем вовсе не князей или графьев, или великих деятелей истории и культуры, а самых простых граждан Российской Империи, пока люди восстанавливают свои корни - будет все в порядке. Уж поверьте.
И в этом ваш труд - бесценен!

0

396

== 10.09.10 1 Владимир Ник
Агафонов Василий Яковлевич Тверской губ.
Хабренков Петербургской губ.
--
0100.txt(764): 01600 Тверская           губ. Кузн. Агафоновъ Никиф. Куз. Прав. Жен.        Безъв.пр. 29 Авг.
0876.txt(605): 14016 Тверская губ. ряд. Агафоновъ Иванъ    прав. жен. Тверского Семеновск.    ранен 13 Дкб. 1914г.
0013.sql(286): ('00199', 'Тверская губ.', 'рядов.', 'Агафоновъ', 'Павелъ', '', 'прав.', 'жен.', 'Осташковскаго', '', '', '', 'ран.', '2 сен.', ''),
0483.sql(643): ('07725', 'Тверская, губ.', 'Рядов.', 'Агафоновъ', 'Михаилъ', '', 'Прав.', 'Жен.', 'Осташковскаго', 'Зѣхновской', '', 'д. Сонцино', 'Безъв.пр.', '1 Авг.', ''),
0692.sql(645): ('11072', 'Тверская губ.', 'ратн.', 'Агафоновъ', 'Иванъ', '', 'прав.', 'хол', 'Бѣжецкаго', '', '', '', 'безъв.пр.', '25 декабря', ''),
Search complete, found 'Тверская*Агафонов' 5 time(s). (5 file(s)).
Search complete, found 'Хабренков' 0 time(s). (0 file(s)).

ПС. В базе данных пока только одна четверть набитой части "Именного списка потерь нижних чинов 1914-1918" - 129 тыс. из примерно 500 тыс. набитых (есть ограничения провайдера на размер базы). "Ручной" поиск я провожу поэтому не по базе данных, а по набитым текстам. Позднее я продолжу выкладывать набитые списки в базу данных, чтобы можно было искать самостоятельно. Пока набито 10147 страниц из имеющихся 23375. Полная база составит около 1 млн. человек. По-прежнему нужны помощники в набивке..

0

397

Уважаемый Администратор, помогите с поиском моего родственника а именно прапрадеда Гаврилова Никифора родившегося 1915 г в Саратовской Губернии с.Старо-Сарайкино. Сохранилось его фото, на груди два георгиевских креста. По рассказам бабушки он погиб или на фронтах первой мировой или гражданской войны.
Заранее спасибо.

0

398

== 10.09.10 2 Dimis
Гаврилов Никифор род. 1915 г в Саратовской Губернии с.Старо-Сарайкино
--
Саратов*Гаврилов - 54
1277.txt(377): 20426 Саратовская губ. ряд. Гавриловъ Дм. Никиф. прав. жен. Кузнецкаго Камешкирской с. Ключи    безъв.пр. 27 Мрт. 1915г.
2678.txt(239): 42838 Саратовская губ. ряд. Гаврилов Никиф. Вас. прав. хол. Кузнецкаго Евлашевской Клеуш.    раненъ 23 Апр. 1915г.
2678.txt(284): 42840 Саратовская губ. ряд. Гаврилов Никиф. Вас. прав. жен. Кузнецкаго Евлашевской Уланск.    безъв.пр. 25 Мая 1915г.
0547.sql(302): ('08743', 'Саратовская губ.', 'мл.у.-о.', 'Гавриловъ', 'Никиф.', 'Тим.', 'прав.', 'хол', 'Вольскаго', 'Новожук.', 'с.???', '', 'безъв.пр.', '12-14 августа', ''),
0723.sql(435): ('11563', 'Саратовская губ', 'ефр.', 'Гавриловъ', 'Степ.', 'Никиф.', 'прав.', 'жен', 'Саратовскаго', '', '', '', 'раненъ', '20 августа 1914 г', ''),
Search complete, found 'Саратов*Гаврилов*Никиф' 5 time(s). (4 file(s)).

ПС. Только сейчас обратил внимание на его год рождения. Вряд ли он мог успеть в 1914-1915 годах повоевать в первой мировой и погибнуть там.

0

399

Ой , пардон за опечатку. Это не его дата рождения, а его сына Гаврилова Василия Никифоровича , погибшего 17 марта 1944 года.
Дату рождения Никифора я к сожалению не знаю.
Однако ж ОГРОМЕННОЕ спасибо за подобранный материал. СУПЕР!!!
А эти данные в каком-нибудь отсканированном виде можно посмотреть?

Отредактировано Dimis (2010-09-10 23:44:28)

0

400

Dimis Да, можно посмотреть скан любой страницы с данными нужного именно Вам человека.

Личное сообщение Dimis:

А как это можно сделать?? я просто во-первых запутался с базой данных, тем более если учесть что не все записи введены. И могли бы вы , пожалуйста, повторить поиск без даты рождения?

1. Сделать это можно очень и очень просто. 1) в проведенном поиске Вы обнаруживаете, что один из указанных в моем ответе людей - тот, кого Вы ищете; 2) Вы просите меня выложить скан той страницы, где эти сведения приведены; 3) я выкладываю этот скан здесь, на форуме, или на сайте (и в этом втором случае здесь привожу ссылку на скан).

2. Повторить поиск? Без проблем. Только смысла в этом нет в данном случае. Поиск не был основан на дате. Если внимательнее приглядеться к моему ответу, то обнаруживаем строки:

Саратов*Гаврилов - 54
Search complete, found 'Саратов*Гаврилов*Никиф' 5 time(s). (4 file(s)).

из которых следует, что поиск уже был произведен дважды.
Первый поиск: "Найти всех Гавриловых из Саратовской губернии". Результат:  найдено 54 человека.
Второй поиск: "Найти всех Гавриловых Никифоров из Саратовской губернии". Результат: найдено 5 человек. Правда, там не только Никифоры, но и Никифоровичи. Они появились в результате, поскольку соответствуют образцу поиска: 'Саратов*Гаврилов*Никиф', т.к. слова "Саратов", "Гаврилов" и "Никиф" идут там в требуемом порядке.

0

401

Оууу...понял спасибо. Тогда прошу вас выложить скрин
"0547.sql(302): ('08743', 'Саратовская губ.', 'мл.у.-о.', 'Гавриловъ', 'Никиф.', 'Тим.', 'прав.', 'хол', 'Вольскаго', 'Новожук.', 'с.???', '', 'безъв.пр.', '12-14 августа', "
Так как  это наиболее вероятная запись из запроса.
С.Старое Сарайкино (к нашему времени почти не сохранилось) находится в пару километрах от нас.пункта Старая Жуковка. В то время эта территория относилась к Вольскому уезду.
Единственно смущает поле "хол" , т.к. у него была жена и ребенок, но для документов того времени я думаю это некритичная информация.

0

402

Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста данные по фамилии  Черниенко. По рассказам родных мужа 2 родных брата деда мужа, погибли в ПМВ. Спасибо.

0

403

Dimis

0

404

Супер!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! а как грамотно написать источник к этому списку? Фонд Опись и т.д.
А есть в более большем формате картинка?
А и какая точная дата без вести пропажи 12-14 августа какого года? Сегодня звонил бабушке она сказала что он погиб под Царицыном в годы Гражданской. Может я даже не в той ветке запрос оставил?

0

405

== 11.09.10 1 askval
Черниенко. По рассказам родных мужа 2 родных брата деда мужа, погибли в ПМВ.
--
01723 Херсонская      губ. Рядов. Черніенко Федоръ Ром. Прав. Жен. Ананьевскаго    с.Точилово    Убитъ 26-30 Авг.
12528 Херсонская губ. Стрѣл. Черніенко Сем. Григ. Прав. Хол. гор. Одессы        Раненъ 14 Окт. 1914 г.
14146 Подольская губ. Ряд. Чернiенко Александръ Ѳсофановъ Прав. Хол. Брацлавскаго. Монастырской.    Раненъ. 16 Авг.           
14165 Подольская губ. ст. у-о Черніенко Гр. Конст. Іуд. жен. Брацлавскаго Грабовецкой    ранен 16 авг. 1914г.
('10882', 'Кіевская губ.', 'Ефр.', 'Черніенко', 'Петръ', 'Степ.', 'Прав.', 'Жен.', 'Звенигородскаго', '', '', 'м. Екатерин.', 'Безъв.пр.', '10 Дкб.', '', '', '', '', '', '', ''),
Поиск завершен, найдено 'Черн??нко' 5 раз(а). (5 файл(ов)).

0

406

Dimis Это не фонд, и не опись. Это книга, название и выходные данные которой указаны в начале ветки. 12-14 августа 1914 года. В большем формате, конечно, существует (вплоть до 23375 страниц формата А4). Только Вы сначала удостоверьтесь, что это тот человек, кот-ый Вам нужен.

0

407

11.09.2010 ВНИМАНИЕ!! Имеется одна вакансия платного помощника в набивке. Условия набивки: предпочтение: Самарская губерния. Условия оплаты: Одна тысяча рублей за принятую набивку одного выпуска (16 страниц), но не свыше двух тысяч рублей в месяц. Источник оплаты: стипендия мецената (Виктор Башкин).

0

408

abv написал(а):

Dimis Это не фонд, и не опись. Это книга, название и выходные данные которой указаны в начале ветки. 12-14 августа 1914 года. В большем формате, конечно, существует (вплоть до 23375 страниц формата А4). Только Вы сначала удостоверьтесь, что это тот человек, кот-ый Вам нужен.

Точно 1914? просто по всем параметрам он подходит на все 100 процентов. Даже если открыть тот файлик, то там просматривается сокращенное название села Сарайк. надо еще дождаться когда пришлет фото бабушка, глянуть знаки на погонах,а то я к сожалению не помню в каком он звании. Кстати там же на фото, у него на груди было несколько Георгиевских крестов. Если бы он пропал в 1914 году то очевидно эти кресты были за Японскую Войну наверное. Также наверно не смог бы родится в 1915 году сын. Хотя биология такая штука....Но вопрос все таки исторический %)
а по каким спискам можно его попробовать еще поискать?
Я видел есть ветка форума посвященная погибшим в Гражданскую войну, например.

Отредактировано Dimis (2010-09-12 02:23:00)

0

409

Dimis
Это 1914 год. Но в предпоследней колонке написано: "Пропал без вести". Это значит, что он мог появиться позже. Вам стоит также по своим данным независимо уточнить отчество.
Да, кроме списка потерь, у меня есть еще два списка: "Именной список раненых по данным Красного Креста" и "Именной список потерь РККА".
Есть также список награжденных Знаком Ордена Военного Ордена (солдатским орденом Св. Георгия) за 1904-1905.
Запросы по этим спискам надо подавать на соответствующих ветках.

0

410

abv
Отчество к сожалению установить нет возможности. Все что я знал - написал, увы. Если  у вас такая возможность выслать скан большего объема, я буду вам весьма благодарен. за оказанную помощь в поисках ОГРОМНОЕ вам СПАСИБО от всей нашей семьи. =)

0

411

abv
Спасибо большое, пребольшое. У нас, к сожалению, не сходятся предполагаемые отчества - Ивановичи. Имена вобще родные мужа не знают.  А вот Под.губерния, Ананьевский уезд и Одесса, подходит. Будем искать, еще раз спасибо.

0

412

Dimis

Отчество установить нет возможности

Это Вы, батенька, зря так прибедняетесь. УСТАНОВИТЬ МОЖНО ВСЕ!! Я даже гарантирую, что Вы сможете НЕПОСРЕДСТВЕННО С НИМ поговорить! По-крайней мере, Вы сможете задать ему любые вопросы. И ОН ОТВЕТИТ Вам! Правда, при условии, что он в свое время хорошо подготовился к будущей беседе, прикинул малость, какие вопросы у потомка могут возникнуть, и ответил, уже тогда, в свое время, на эти возможные вопросы, в письменном виде.

Звучит, как мрачная шутка (в духе Гробового, того, кот-ый отсидел за обещание воскресить, за деньги, умерших, и недавно вышел). Однако, как ни странно, когда у меня возник вопрос, где был мой дед по время первой мировой, он ответил - в своей автобиографии, написанной в 1931 г., при вступлении в колхоз. И оказалось - в 546 Казанской пешей дружине, в Термезе и Хиве.

Вот скан всей страницы наилучшего возможного качества.
Там видно теперь, что село (или станция, или станица), действ. "ст. Сарейка" (а может, все-таки, действительно, д. Старая Сарейка).

0

413

Dimis написал(а):

Огого...Так видимо вы все таки имели дело с настоящими списками? а они видимо в РГВИА хранятся?

Был там неск. раз. Не понравилось. По офицерам есть картотека (тоже не шибко большая - ок. 250 тыс.), а по нижним чинам, если не знаешь полк, можно и полгода без видимого рез-та, и неск. лет потратить впустую. А работа в архиве весьма неспешная - в чит. зал живая очередь. Заказ (не больше пяти дел) приносят через два дня. Услуги по ксерокопированию страшно дорогие и тоже весьма неспешные.

Аналогичная ситуация в ГАРФ. РГАДА и во всех абсолютно архивах.
Оперативно отвечают в архивах КГБ - но только своя специфика - репрессированные.

"Настоящие списки" - в интересующем Вас диапазоне 1914-1918 есть не только в архивах, доступ в кот-ые близок к нулю, но и в:
1) книгах, типа "Именного списка потерь нижних чинов" (45360 страниц, 2835 выпусков по 16 страниц) - по всей России
2) выпусках в общероссийской прессе -  "Русский Инвалид", "Правительственный Вестник"
3) аналогичных региональных (губернских) выпусках - публиковавшихся в губернских периодических изданиях (губернские ведомости, губернские епархиальные ведомости и коммерческие губернские периодич. издания)
4) областных архивах (в фондах "уездных воинских начальников", "уездных по воинской повинности присутствий", "уездных казначейств" и пр.)

Пример комплексного исследования таких списков по Рязанской губернии - следующая книга:

Григоров А.И. «Рязанское ополчение в Великой войне 1914 - 1918 годов»
Дата выпуска - 2008 год.
Использованы документы хранящиеся в Российском Государственном Военно-историческом архиве (РГВИА), а также документы по сформированию рязанских ополченских частей, из Государственного архива Рязанской области (ГАРО).

11.10.10 Получил эту книгу в подарок от автора, за что Александру Игоревичу большущее спасибо!
Кстати он может помочь советом тому человеку (тем людям) который(е) захочет поработать в архиве РГВИА.

Отредактировано abv (2010-10-11 11:06:46)

0

414

Вы не могли бы посмотреть моего прадеда: крестьянин дер. Кудрино Федосовской волости Старицкого уезда Тверской губернии ФЕДОРИН Иван Никитович, ориентировочно 1887 г.р.

Заранее благодарен.

0

415

Уважаемый abv!
посмотрите пожалуйста Ухов Григорий (семёнович) ~1898 г.р.

0

416

Уважаемый Администратор,
прошу посмотреть Швецова Степана.

0

417

== 29.09.10 1 sergei67
Федорин Иван Никитович, дер. Кудрино Федосовской волости Старицкого уезда Тверской губернии
--
('02472', 'Саратовская губ.', 'ст.пис.', 'Федоринъ', 'Дмитр.', 'Мих.', 'прав.', 'хол', 'Саратовскаго', 'Ивановск.', '', 'д.Ольгино', 'безъв.пр.', '15-16авг.', ''),
('02502', 'Тамбовская губ.', 'Рядов.', 'Федоринъ', 'Иванъ', 'Фед.', 'Прав.', 'Жен.', 'Борисоглѣбскаго', 'Грибановской', '', '', 'Ран.', '20 нояб.', ''),
('07839', 'Московская губ.', 'Грен.', 'Федоринъ', 'Ал-ѣй', 'Триф.', 'Прав.', 'Хол.', 'Дмитровскаго', 'Рогачевск.', 'с.Ивановск', '', 'Безъв.пр.', '27 Сен.', ''),
('08745', 'Саратовская губ.', 'ефр.', 'Федоринъ', 'Иванъ', 'Ал-др.', 'прав.', 'хол', 'Саратовскаго', '', '', '', 'безъв.пр.', '12-14 августа', ''),
Поиск завершен, найдено 'Федорин*Иван' 4 раз(а). (4 файл(ов)).
== 29.09.10 2 vbob
Ухов Григорий (Семёнович)
--
Поиск завершен, найдено 'Ухов*Григ' 0 раз(а). (0 файл(ов)).
== 29.09.10 3 Анатолий
Швецов Степан
--
41514 Воронежская губерния рядовой Швецов Фрол Степанов правосл. женатъ Нижнедевицкаго уезда Туровской вол.    ранен 24 сентября 1915 г.
('12224', 'Пермская губ.', 'мл.пис. ст.р.', 'Швецовъ', 'Мих.', 'Степан.', 'прав.', 'жен', 'Екатеринбургск.', 'Липовской', '', '', 'раненъ', '15 декабря 1914 г', ''),
Поиск завершен, найдено 'Швецов*Степан' 2 раз(а). (2 файл(ов)).

0

418

abv Большое спасибо.

0

419

Уважаемый abv!
Спасибо… жаль что не нашлось ничего по Ухову - насколько я понимаю, у Вас не полная база?
Пожалуйста, посмотрите еще моего 2-ю родного деда: Бобиков Василий (Кузьмич) 1895-1917
Спасибо!

0

420

== 30.09.10 1 vbob
Бобиков Василий (Кузьмич)
--
01946 Тамбовская, губ. грен. Бобиковъ Никита    прав. жен. Елатомскаго Большекусморск.    Ран. 17 Авг.
('10944', 'Саратовская губ.', 'рядов.', 'Бобиковъ', 'Ал-ѣй', 'Гр.', 'прав.', 'хол', 'гор.Царицына', '', '', '', 'безъв,пр.', '12 августа', ''),

0

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Именной список потерь нижних чинов 1914-1918