Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Военнопленные 1-й мировой войны 1914-1918

Военнопленные 1-й мировой войны 1914-1918

Сообщений 271 страница 283 из 283

271

http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=4071.0 – сдесь очень много инфо по кладбищам в Германии и люди которые знают где искать.

http://voin.russkie.org.lv/2ov_bkm.php - Русские воинские захоронения в Латвии ПМВ

Может пособирать имена с фото? Я по мною ранее наведенным ссылкам по Чехии собрал:

Убитые:

Павел Грибовский († 16.10.1916) – 231 драгунский полк
Маркус (†29.4.1915),
Красков (†30.4.1915),
Воликов (†30.4.1915),
Бойков (†2.5.1915),
Сидор (†8.5.1915)
Владимирь Николаевич Тутурин (13/26 VI. 1915) - прапорщик 319 ПБХ Бугульминскаго полка
Gubajoula Vachilov 15. 7. 1917
Magolin Taragov 18. 12. 1917
Isak Bachod 1915
Baruch Gaudera 1915
Chaim Spektorov 1915
?????? Klein 1916
Jakob ??????????? 18. 9. 1917
?????? Michaoels 1916
Никифор Сивов (18.7.1916) – Фельдшер Лейбь Гваридии Измайловскаго Полка
Василий Крикун (31.7.1917)
Саникинь А. В. (26.1.1915) – врач, 19 Ксетромпского полка
Jechuel Nison (1890-  6.IX. 1918)
Israel Heldmann (1885 - 15.3.1917) - Russ I.R. 69 Ort Ljublin
Chuna Stawizky (1897-3/9 1917) - Russ I.R.2 ort Belaia Zerkow Gouv. Kyev.
Hirsch Furischansky (1893-27/4 1917) - Russ I.R. 13 Ort Swengorodka Gouv. Kyew
Jakob Nachotin (1888-1/12 1916) - Russ I.Regmt. ort Astrachan
Isak Kanewsky (1879-25/10 1916) - Russ I.R. 75 ort Luki Gouv. Kyew
Wolf Perlmuster (1891-29.9.1916. ) - Russ I.R. 37 Pesofschye Wor
Issak Bagrasch (18.6….) - 21 j. alt
Brodski
Leo Bierfuhrer (23 Aug 1914 – 1915)
Chaim Semlinski (21 Juli 1914-1915)

"Поселенцы":

Дмитрий Коноваленко (р.1890, Пезвавка(?), Украина) – об. Рунина
Иван Шышканов (р. 1894 Хитров(о), Россия) – об. Нова Седлица

Если так пересмотреть все фото с кладбищ, то можно насобирать немного.

0

272

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста моих родственников в списке военнопленных
АНИКЕЕВ ПОЛИКАРП , проживал в с.Аникеево Елизаветградского уезда.  А больше вообще ничего не знаю.
МИШКУРОВ ФЕДОР САВВИЧ, 7.06.1897 г.р., уроженец с.Аникеево Елизаветградского уезда.
ВОЛОКИН ФЕДОР Иванович, примерно 1898 г.р. Больше о своих родственниках ничего не знаю.

0

273

Вот что мне ответили из Вены:

Zu Ihrer Anfrage teilt das Kriegsarchiv mit, dass hier Amts von russischen
Armeeangehörigen nur Unterlagen aufliegen, die in der Kriegsgefangenschaft
verstorben sind. Das wäre die Totenkartei für ausländische Kriegsteilnehmer.
Der Bestand Totenkartei für ausländische Kriegsteilnehmer (24 Karton) ist so
umfangreich, dass es unmöglich, ist eine genaue Anzahl der Karteikarten bekannt
zugeben.

Weiters teilt das Archiv mit, dass diese 24 Kartons durch einen Mitarbeiter des
Kriegsarchivs aus Zeitgründen nicht bearbeitet werden kann.
Die in Ihrem Schreiben zitierten Bestände beziehen sich nur auf Armeeangehörige der
k.u.k. Armee in russischer Kriegsgefangenschaft.

Mit den besten Empfehlungen
7. Februar 2011
Der Archivdirektor:
i.V. RILL

Как я понял у них есть только списки русских, что умерли в плену, а сколько всего там человек сказать не могут, тк не занимались этим вопросом. А те списки из каталога, это ихние у нас. Вот так вот.

0

274

ищейка На безрыбье и рак - рыба. Отпишите им, что мы на все согласные. Пущай шлют, так и быть, нам списки умерших в плену наших военнопленных. А если за бесплатно, а тем более, и за платно, откажутся, тогда отключим им газ (шутка). Тогда мы им взад вернем за это аналогичные сведения об ихних военнопленных, умерших у нас в Сибирях разных. Тем более, страна у нас большая, Сибирей много было тогда, а их военнопленных вообще было на каждом километре ж.д., как опят в осеннем лесу. Они даже власть имели над Сибирью - некоторое время (чехослов. мятеж).

0

275

abv

Перечитал еще раз их письмо. не зря. Говорят, что один сотрудник с обработкой 24 коробок, в которых хранится информация, не справится. Это наверное такой мягкий и тактичный отказ...Им наверное просто не хочется этим занимматся, у них же зарплата не зависит от общей суммы за оказаные услуги или общего количества выданых справок. им тепло и хорошо, а мы тут просим перелопатись горы материала по 60 еврокопейк за страницу...Какие делаем выводы и что дальше?

0

276

ищейка Попробую, наверное, вечером, снова обратиться к знакомой из Германии. Похоже, надо просить ее съездить туда и на месте оценить и число коробок и состав сведений и во что это выливается..
Сколько стоит капля пива? Ничего? Накапайте мне бочку.
Это значит, 24 коробки - им много. А сколько-ж им немного? Две коробки?

0

277

подскажите пожалуйста кто нибудь работает в архивах Украины? продолжаю поиски информации о своем прадеде. спасибо.

0

278

Евгения1

Я с Винницы, у нас в областном архиве вообще нет информации о Первой мировой. Думаю что если что-то есть, то в Киеве разве..

0

279

Евгения1 Способность найти информацию не определяется близостью к какому-либо архиву бывшего СНГ. По своему опыту знаю, что наличие читательского билета, письма-отношения от какой-либо организации, своб. времени - все это очень мало влияет на успешность. Вся проблема в системе орг-ии доступа в архивах к их фондам, наличии читального зала и его пропускной способности, степени их оснащенности техникой, сохранности фондов, засекреченности данных, иной раз - квалификации персонала.
В любом случае, какой-либо конкретной помощи и полезной инф-ии вряд-ли Вы где добъетесь, если сообщите о вашем случае только, что "продолжаю поиски информации о своем прадеде", даже добавив после этой фразы "спасибо".
Если Вы хотите не помощи и совета в Ваших собственных поисках, а хотите поручить кому-то (изли заказать) весь поиск "под ключ", то тогда тем более нужна конкретная инф-ия от Вас.
Гораздо конструктивнее будет, если Вы в запросе своем (или даже простом сообщении на форуме, таком, как этот, например) укажете:
1. ФИО, год и место рождения того, кого Вы ищете
2. Род занятий, профессию, место последующего жительства или известные Вам обстоятельства службы.
3. Конкретную цель поиска, т.е., сформулируете тот набор сведений, получение которых Вы будете считать необходимым, существенным и достаточным для дальнейшего самостоятельного продолжения поиска.

0

280

Уважаемый ABV
Посмотрите пожалуйста
ХНЕРКОВ ЛЕВ СЕРГЕЕВИЧ 18 июня 1891г.р Смоленская губерния Рославльский уезд г Рославль прапорщик

0

281

У меня вопрос - известно ли, в каких городах Италии были русские военнопленные и были ли вообще? У моей знакомой дочь едет по линии Союза по охране немецких кладбищ летом в Италию. Я хочу её попросить сделать фото, если встретит кладбища, могилы русских солдат.

0

282

Здравствуйте всем!
Ищу любые данные по своему прадеду. Из рассказов бабушки, дочери жил в селе Хмелевец Белгородской области. В 1916г. призван на Юго-Зап. фронт в армию Брусилова, кажется унтер-офицером. В какой части служил не знаю. Участвовал в Брусиловском прорыве. Не знаю когда и где после газовой атаки раненый попал в плен. В плену работал на какую-то хозяйку то ли в Австрии, то ли в Германии. Работал добросовестно, за что она его оставляла управляющим, но в 1919 вернулся домой. Последние годы проживал в Волгограде, где и скончался в 1976г.
Попов Севастьян Митрофанович, 1893 г.р. Хотелось бы в идеале узнать про годы в плену. И еще, были награды. в детстве, мне кажется, видел какой-то крест. По наградам можно ли выяснить что либо и где?
Спасибо всем!

Отредактировано Димитрий (2011-02-12 15:26:33)

0

283

П.С. На этом работа старого форума заканчивается. С 10:00 13.02.2011 этот форум будет доступен только на чтение. Новые вопросы надо отправлять на подходящую ветку нового форума по адресу http://personalhistory.ru/forum/index.php
Также на новом форуме буду помещать ответы (когда подготовлю их) на вопросы, остающиеся пока без ответа.

0

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Военнопленные 1-й мировой войны 1914-1918