Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Военнопленные 1-й мировой войны 1914-1918

Военнопленные 1-й мировой войны 1914-1918

Сообщений 151 страница 180 из 283

151

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я в SQL базе ввела поиск по фамилии Галушко Филипп, написано нашлась одна строка, но  изображение так и не появилось. Может Вы и мне поможете .Мой прадед Галушко Филипп Пантелеевич 1891 года рождения был в плену в Австрии в 1914 году. Родился село Сиваши(Сивашское) Херсонской губернии, по-моему оттуда и призвался. Его не было 4 года, потом он вернулся домой и бабушке признался, что в Австрии у него родился сын. Хотелось бы хоть что-то узнать о нем. Спасибо.

0

152

Здравствуйте ув. АБВ!
Прочитал Ваше сообщение о списке похороненых во Франции. Можно-ли на него взглянуть одним глазом?
П.С. Если нужна помощь в пересоне этих даних в ворд или ексель, то могу подсобить.

0

153

Пока по военнопленным у меня есть только список захоронений во Франции (4307 фамилий). Всего захоронений около 8000, но больше 3000 из них - безымянные.

== 23.11.2010 1 ki2010
Игинов Федор, место рождения село Белозерки, Оренбургская область.
--
Ильин Федор|Ilin Teodor|22.06.1917||Анье (Хагенау), национальный некрополь, Эльзас|пленный|
== 23.11.2010 2 grol
Галушко Филипп Пантелеевич 1891 года рождения был в плену в Австрии в 1914 году. Родился село Сиваши(Сивашское) Херсонской губернии
--
В списке захоронений во Франции Галушко нет.
Среди раненых по данным Красного Креста нет.
Среди потерь:
0444.txt(518): 07099 Екатеринославская губерния мл. у.-оф. Галушко Феодосій Парфенов. правосл. женатъ Ново-Московскаго уезда Могилевской вол.    раненъ 17 апр. 1915 г.
0875.txt(67): 13986 Самарская губ рядов Галушковъ Мих. Гавр. прав. жен Николаевскаго    с.Ломовки    безъв.пр. 15-30 августа 1914 г
1031.txt(474): 16493 Полтавская губ. Добр. Галушко Андрей    прав. Хол. Зеньковскаго Бѣльской    раненъ 13 дкб. 1914
2637.txt(29): 42178 Пермская губ. Ряд. Галушко Николай Иванович прав. Жен. Камышловскаго    д. Камновыли. без в.пр. 9 июня 1915
0234.sql(535): ('03739', 'Таврическая губ', 'рядов.', 'Галушко', 'Павелъ', '', 'прав.', 'жен', 'Днѣпровскаго', 'Новотроицкой', '', '', 'безъв.пр.', '9-13 декабря'),
0511.sql(278): ('08166', 'Курская губ.', 'Рядов.', 'Галушко', 'Вавил.', 'Вас.', 'Прав.', '', 'Корочанскаго', 'Зимовенской', '', '', 'Ран.', '2 Фвр.', ''),
0710.sql(204): ('11349', 'Саратовская губ.', 'рядов.', 'Галушковъ', 'Сем.', 'Игн.', 'прав.', 'жен', 'Камышинскаго', 'Нижне-Добринской', '', '', 'ран.', '1914г. 14 Дек.', ''),
Search complete, found 'Галушко' 7 time(s). (7 file(s)).
Таким образом в потерях у меня не нашлось Галушко Филиппа.
В какой таблице базы данных у Вас он нашелся?

Ищейка В ближайшие дни вывешу весь список.

0

154

Уважаемый ABV . Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Мой прадед Галушко Филипп не погиб, он был в плену в Австрии, можно ли узнать в каком городе и в какие годы? А вот эта строка 0234.sql(535): ('03739', 'Таврическая губ', 'рядов.', 'Галушко', 'Павелъ', '', 'прав.', 'жен', 'Днѣпровскаго', 'Новотроицкой', '', '', 'безъв.пр.', '9-13 декабря'), скорре всего родственник, это село рядом.

-1

155

grol Надеюсь, что Вы, в отличие от меня, внимательно ознакомились (или ознакомитесь в ближайшее время, если тема Вас интересует) с содержимым этой ветки. Ведь здесь, в начале ветки, было сказано, что списков военнопленных пока не существует в природе, по-крайней мере, в моем распоряжении. Сейчас есть только список из 4307 персон, захороненных во Франции.
Также, надеюсь, у Вас найдется время вглядеться в выписку из списка потерь, чтобы понять, что в том списке есть не только убитые, но и раненые и пропавшие без вести и выбывшие из строя по другим причинам.
Но я учту Ваше замечание и впредь не буду на этой ветке (и на других) сообщать дополнительные сведения, не относящиеся прямо к заданному вопросу в рамках заданной темы ветки, чтобы не вызывать подобной неадекватной реакции.

0

156

Спасибо. Извините,если обидела.

0

157

Еще одна ссылка на французский генеалогический сайт, где, как у них написано, данные есть о 398 255 411 персонах. Скажем, там есть 82 человека с чисто французской фамилией IVANOV
Вот правила транскрипции русских фамилий http://www.vgd.ru/ENGLISH/translit.htm
Вот карта-схема захоронений русских солдат первой мировой во Франции
А здесь Русские захоронения на военном кладбище Зейтинлик в Салониках - 400 персон

0

158

Здравствуйте ув. АБВ!
Побывал я этом сайте - довольно интересный, правда проблема - я не знаю французкий. Так, наугад потыкал, в принцыпе нашел несколько интересующих меня имен, но они просят зарегистрироваться, а не знаю что и куда. Если Вы знаете язык и можете там зарегистрироваться, можно-ли Вас попросить посмотреть фамилию SWIDZINSKI. Там есть раздел из 26-ю персонами, меня интересуют двое из Украины.

0

159

ищейка А Вы нажмите кнопку с английским флагом, будет по-английски. Регистрация бесплатная, надо всего лишь указать Фамилию, ник, емайл и пароль.

SWIDZINSKI
В разделе Online Family Trees (генеалогические древа на сайте) - 6 записей.
В разделе Library (библиотека) - 16 записей.
В разделе Other Source (другие источники) - 27 записей.

В третьем из этих разделов Украина упоминается трижды:
deweygh 1 SWIDZINSKI  1855 - 1855 Kiev, Russia Russian Federation
deweygh 1 SWIDZINSKI  1916 - 1916 Kijow, Ukraina United States
deweygh 4 SWIDZINSKI  1684 - 1739 Polanie, Rovno, (see note) Ukraine

Деталей дальнейших там нет. Видать, надо обращаться к автору этих записей (либо, может быть, перейти в платный статус пользователя - подписка на год стоит 40 евро, на два года - 75 евро).
Из преимуществ платного доступа:
1) индивидуальный поиск по фамилии, имени, году, месту рождения (в бесплатном режиме - поиск только по фамилии);
2) проверка генеалогических деревьев на пересечение;
3) скачивание регистров (списков) - правда, там почти только французские.

Автор этих трех записей (как и всех 27 в разделе Other Source):
Dewey G HYDE JR (deweygh)
Email Address : deweygh@aol.com
Latest Connection: September 30th, 2009
Language : English
Postal Address : 198 E. Fullerton Ave
ILLINOIS Elmhurst - UNITED STATES

У них есть также GeneaBarre - надстройка к броузеру, чтобы в нем обращаться к поиску на сайте GeneaNet. Установил, работает. Есть у них и версия для броузера FireFox.

0

160

Ув. АБВ!
Спасибо огромное! Я попытаюсь связаться с автором, может он из эммигрантов будет, может можно будет его привлечь или узнать чего интересного. О результатах сообщу.

0

161

Ищейка
Нет, он не наших (в основном) кровей.

http://www.classmates.com/directory/pub … =224343291
Dewey G. Hyde Jr's other Communities: Cardwell High School (1960-1961), Wolfgang A. Mozart Elementary School (1961-1965), Agassiz Elementary School (1965-1966), Kelvyn Park High School, Chicago, IL (Class of 1970)
(он примерно 1953 г.р., здесь перечислены начальные и средняя школы, которые он закончил)

Вот кого он ищет:
Searching 'Hyde's from Paragould Ar', Miller, Troop, Martin, and Swidzinski
(или, точнее, искал последний раз 7 апреля 2001 г.)

Вот его телефон, если что
Dewey Hyde Jr
198 E FULLERTON AVE
ELMHURST, IL 60126-1774
United States
630-834-0834
deweygh@aol.com

А вот так можно узнать ВСЕ о любом человеке в Америке.
В частности, по Hyde надо там ввести в строке поиска следующее:
First name (имя): Dewey
Last name (фамилия): Hyde
City (Город): ELMHURST
State (штат): IL
Там, правда, ничего не найдется, но на странице появится куча ссылок в других базах.
Например, последняя ссылка может дать данные о рождении. По этой ссылке получаем информацию, что ему 58 лет, а дальнейшие подробности, как там написано, обойдутся в 30 долларов.

0

162

Здравствуйте ув. АБВ!
Знаю что не по теме, но немогу проигнорировать и не нашел подходящей темы.
Мне случайно попалась информация о Чакской войне. Там участвовали белогвардейцы. Я копнул глубже - "Всего же в парагвайской армии служило около 80 русских офицеров, из них 2 генерала, 8 полковников, 4 подполковника, 13 майоров и 23 капитана. Среди них трое были начальниками штабов армий, один командовал дивизией, двенадцать - полками, а остальные - батальонами, ротами, батареями. В память о русских офицерах участвовавших в "Чакской войне", в столице Парагвая Асунсьоне названы 10 улиц."
Я попытался выписать имена:

генерал Иван Тимофеевич Беляев
генерал Эрн
майор Корсаков
капитан Касьянов
капитаны Салазкин, Бутлеров, Блинов, Дедов, Чирков, Ширкин, Высоколан
лейтенанты Малютин, Канонников, Ходолей
Владимир Орефьев-Серебряков
Александр Экштейн
лейтенанты Игорь и Лев Оранжереевы.
Николай Голдшмидт
морской летчик капитан Владимир Парфиненко
полковник Андреев
инженеры Георгий Шмагайлов и Александр Пятицкий
путеец Евгений Абраменко
конструктор Борис Маковский
геодезист Аверьянов
инженеры Снарский, Яковлев, Борис Воробьев, Кривошеий, Алексея Каширский, Александр Богомолец, Владимира Башмакова
професор Сергей Бобровский
флотские офицеры Николай Зимовский, Вадим Сахаров, Язон Туманов
професор Сиспанов
военный врач Евгений Тимченко

1934.04 - В Парагвай отправился первый пароход с русскими эмигрантами (около 100 бывших белоказаков). В письме к ген.И.Беляеву председатель Колонизационного центра атаман А.Богаевский отмечал "уверенность казаков в покровительстве" Беляева и выражал надежду на "беспрепятственное продолжение начатого процесса".
1934.07 - В начале июля брат ген.И.Беляева Николай отправил в Парагвай вторую группу белоэмигрантов из 90 человек. А в августе была подготовлена к отправке третья группа переселенцев.
К концу 1934 года в Парагвай было отправлено шесть групп эмигрантов.

Источники:
http://commi.narod.ru/txt/ek/107.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чакская_война
http://www.hronos.km.ru/sobyt/1932bpv.html
http://specnaz.ru/istoriya/112/
http://worldatwar.net/chandelle/v1/v1n3/chaco.html
http://www.hrono.ru/statii/2010/martynov_para.php

0

163

ищейка Большое спасибо! Ценные сведения!

0

164

Здравствуйте!

дед рассказывал о том, что с ПМВ не вернулся его дед, казак, Пшеничка Андрей Иванович пр. 1875-80г.р.,

В метрике рождения его сына значится "...12 июня 1911 года в Зенкове (Полтавская губерния) родился Владимир, сын казака Андрея Ивановича Пшенички...".

Жена этого Андрея Ивановича родилась в 1878 году, что и дает предположения думать о том, что муж 1875-80 г.р.
Может где-то в списках он встречается?
Буду очень благодарный за любую информацию!

0

165

Уважаемый abv, не могли бы Вы в списке военнопленных первой мировой найти Бадикова из села Любицкое Николаевского уезда Саратовской губернии?
И ещё вопрос: есть ли возможность, если я укажу населённый пункт указать всех участников первой мировой?

0

166

Здравствуйте ув. АБВ!
Написал я Хайду письмо, он ответил, но както очень нехотя. Уточнил что именно мне нужно и ответил, мол, у него этого нету. Ну решил спросить может там у них есть какие-то клубы или ассоциации ветеранов где можна было бы что-то "нарыть", а он проигнорировал. Кстати этого его жена полячка, а он еще тот...
Но есть и плюсы. В США есть собрание документов U.S. Federal Census Collection, а вэтом собрании есть документ 1920 United States Federal Census. Я так понял ето что-то вроде переписи еммигрантов. Я взял ето тут: http://www.genealogytoday.com Там я нашел человека, похожего на того что я искал. Но опять же я не разобрался из ихней регистрацией.

0

167

ищейка

А действительно, что именно Вы ищете?

Пожалуй, Вам интереснее будет (да и теме этой ветки лучше соответствует) следующее - World War I Draft Registration Cards, 1917-1918 (12 человек по фамилии Swidzinski).
Это списки регистрации на первую мировую мужчин в США в 1917-1918 гг. (в той базе 24 миллиона мужчин, т.е. 98% всех мужчин США не старше 46 лет, т.е. примерно 25% всего тогдашнего населения США (около 100 млн.)).

0

168

АБВ
Я ищу прадедового брата Доминика Свидзинского, он не вернулся из плена, в отличии от прадеда Ивана. В нашей семье бытует мнение, что он жив, но не захотел возвращаться в Советскую Россию.
Я нашёл одного человека - http://search.ancestry.com/cgi-bin/sse. … 000295820, но не могу просмотреть его персональную карточку. Имея информацию о нем я, возможно, смогу найти его потомков.
Конечно же хочеться побольше узнать о прадеде и его брате (в какой части служили, где воевали, где были в плену и т.д.), но самое главное найти этого человека или хотя бы узнать где его могила.

0

169

Здравствуйте.
У меня такая история.
Довелось мне в детсве 5 лет жить в Венгрии (ЮГВ, отец - военный)
Учился я в 82-й школе (37-й танковый полк(?), в районе городов Эстергом и Дорог)
В районе полка была сопка с гранитный карьером. Как-то "лазили" там с пацанами и наткнулись на несколько заброшенных могил. Надгобий и памятников не было, кроме одного. На нем была надпись: Штабс-капитан Федоров. Помню до сих пор. Всегда хотелось узнать, кто были эти русские люди. Возможно у Вас есть каккая-нибудь информация по этому вопросу.
Вот несколько отрывков из переписки в "Одноклассниках" тех, кто служил в тех местах и знает об этом кладбище. К сожаленью их информация об этом так же минимальна
Интересно, что это был за концлагерь.

ЭТО КЛАДБИЩЕ НАХОДИЛОСЬ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ГОРЫ С ВЫШКОЙ. ОНО НЕ БОЛЬШОЕ.  МОГИЛ НА 10. ВСЕ ПЛИТЫ / ПРИ МНЕ 1964-67 ГОДЫ./ БЫЛИ ПОВАЛЕНЫ . КРОМЕ ОДНОЙ С НАДПИСЬЮ ШТАС-КАПИТАН  ФЕДОРОВ И ГОДЫ / СЕЙЧАС ТОЧНО НЕ ПОМНЮ  ГДЕ-ТО 1914-15-16

НА СЧЕТ ЗАХОРОНЕНИЯ- НА МЕСТЕ НАШЕЙ ЧАСТИ В 1-МИРОВУЮ, БЫЛ КОНЦ,ЛАГЕРЬ/КАК НАМ РАССКАЗЫВАЛИ/, ВОТ ПОЧЕМУ ОБРАЗОВАЛОСЬ ЭТО КЛАДБИЩЕ, ПРИ МОЕЙ СЛУЖБЕ 1964-1967 ГОДЫ, НА НЕМ БЫЛО МОГИЛ 15, ВСЕ ОНИ БЫЛИ ЗАБРОШЕНЫ И ЛИШЬ ОДИН ПАМЯТНИК СТОЯЛ ИЗ ГРАНИТА С НАДПИСЬЮ,, ШТАБС-КАПИТАН ФЕДОРОВЪ, / ОН МНЕ КАК-ТО ЛУЧШЕ ЗАПОМНИЛСЯ, ЕСЛИ ОТ ПОЛКА ОБХОДИТЬ ГОРУ СПРАВА, ТО СПРАВА ЧУТЬ ЗА ГОРОЙ С ВЫШКОЙ ОНО БЫЛО. А РАЗ МОГИЛА УХОЖЕНА, ВИДИМО НАШЕЛСЯ РОДСТВЕННИК

37-ТАНКОВЫЙ-РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭСТЕРГОМ-ТАБОР, БРАТЦЫ,КТО ИМЕЛ ЧЕСТЬ В НЕМ СЛУЖИЕЬ, ВИДЕЛИ ЗА ГОРОЙ С ПЕЧКОЙ, ОСТАТКИ КЛАДБИЩА РУССКИМ ПЛЕННЫМ 1914-17Г,Г, МНЕ ЗАПОМНИЛСЯ ГРАНИТНЫЙ ПАМЯТНИК С НАДПИСЬЮ ,,ШТАБС-КАПИТАН ФЕДОРОВ 1916Г

ВЫ ОПИСАЛИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, Я СЛУЖИЛ В 37-ТАНКОВОМ ПОЛКУ С 1964-1967 ГОДЫ, МЕСТНОСТЬ ВОКРУГ ЧАСТИ, МЫ ИЗБЕГАЛИ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК, ЗНАЛИ ТАМ КАЖДЫЙ КУСТИК, ЧАСТО БЫВАЛ И НА КЛАДБИЩЕ, ОНО НА ТОТ МОМЕНТ, БЫЛО НЕ БОЛЬШОЕ- МОГИЛ НА 10-15, ОСОБЕННО ЗАПОМНИЛСЯ ГРАНИТНЫЙ ПАМЯТНИК С НАДПИСЬЮ,,,, ШТАБС -КАПИТАН ФЕДОРОВЪ / ИМЯ И ОТЧЕСТВО НЕ ПОМНЮ/ И ГОД 1916, ЭТОТ ПАМЯТНИК -ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОТОРЫЙ СТОЯЛ, ОСТАЛЬНЫЕ ЛЕЖАЛИ, КАК ЖАЛКО, ЧТО НАШЕ КОМАНДОВАНИЕ НЕ ОБРАТИЛО ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ НА ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ,

Русское кладбище,находилось в районе 2-го караула.Будучи начкаром постоянно его посещал и удивлялся в его запустении.Среди могильных холмиков выделялось одно надгробие с надписью-"Здесь похоронен штабс-капитан Флоров(имя отчества не помню)1916г.Одно время даже пытался узнать у старожил про эти захоронения,но так ни чего от них не добился.

0

170

Да, еще.
Жил я в Венгрии с1971 по 1975.
Могилы были пыльные, серые, почти незаметные, так, небольшие холмики. А надгробие с именем Федорова просто лежало среди пыли и травы.

0

171

Здравствуйте sea_cat!
Я поискал где этот город, он на границе с Словакией. Скорее всего он относился к Mil.Komdo Pozsony (это типа военный округ Братислава), перейдите по ссылке на первой странице форума и найдёте списки лагерей в разных странах, есть там и австро-венгерские. Немного информации на русском бо этом городе есть у  Википедии, на венгерском значительно больше, но я его не знаю.

АБВ!
Нашел ссылку из захоронениями русских солдат в Белорусии, правда не знаю подходит ли нам это
http://globus.tut.by/type_tn_graves_rus.htm

0

172

ищейка Ценная ссылка! Спасибо!

0

173

sea_cat!
Цытата: "Жуткие факты обращения с пленными в австрийском плену были приведены в специальном приказе генерала А. А. Брусилова по VIII армии от 7 августа 1914 года. Бежавший из австрийского плена младший унтер-офицер Н. Ница в плену строил бараки, полотно железной дороги, работал в шахте по двенадцать часов. Затем он попал в венгерский лагерь Эстергом-Табор, где условия содержания под открытым небом были таковы, что наиболее слабые военнопленные в количестве 2 700 человек в короткий период умерли от истощения и простуды. Около двухсот пленных, заподозренных в заболевании холерой, были сожжены вместе с сараем, в котором их разместили17. Особо изощренным способом «усмирения» заключенных в немецких и австрийских лагерях было подвешивание на столбах, обтянутых колючей проволокой."

Отредактировано ищейка (2010-12-11 01:22:27)

0

174

Ув. АБВ!
Вот уже год как существует эта ветка. Можно подбить итоги. Много сделано и найдено, но еще больше в сотни раз предстоит сделать. Важно отметить, что люди имеют интерес к этой теме, но правда он редко выходит за рамки личных поисков. И всё же, может я пессимист, но мне кажется, что самим этот вопрос не решить. Нужно как-то глобальнее,  что ли.. Может давайте попробуем поговорить с "Мемориалом" (http://www2.memo.ru/), если этот проект их заинтересует? У них сеть по всей Европе, много активных участников, о них больше знают.. Я ни в коем случае не намерен останавливать работу в этом направлении или перекладывать ее на чужые плечи, но мне кажеться так будет ефективнее.
Каково Ваше мнение?

0

175

12.12.10 В рамках проекта Российские военнопленные 1914-1918 выложен Список россиян, захороненных во Франции в 1914-1918 гг., военнопленных и солдат Русского Экспедиционного Корпуса (4307 записей).
13.12.10 Поправка (от автора списка - Елены Наумовой)

Некоторая неточность - в этом списке не только военнопленные, но и солдаты Экспедиционного корпуса. На Сент-Илер-ле-Гран похоронены в основном солдаты РЭК, погибшие в боях в Шампани. Кроме того, есть погибшие в Русском Легионе, умершие в рабочих ротах. Во всех подразделениях были бывшие военнопленные, включая РЭК, они к 1916 году уже находились во Франции. По северо-восточной границе Франции, в Лотарингии, Эльзасе и Нор-Па-де-Кале много пленных, погибших в немецких (рабочих) лагерях.

ищейка Думаю, шансы невелики, т.к. у них своя тематика и свой период времени. Попробуйте, все-таки, связаться с ними. Если посчитаете необходимым мое участие в общении с ними, дайте знать, и я подключусь.

0

176

Ищейка, спасибо за информацию. Ее , конечно, мало, но все же -'это информация, и она ценна.
По поводу ветки.  Конечно, объем того, что нужно сделать - просто огромен. И не так много людей интересуются этой темой. И тем не менее, результаты есть. Пусть они не велики, пусть скромные. Все равно это очень важная и ценная работа. Как говорят ктайцы, "Путь в тысячу миль начинается с одного шага."
Говорить нужно, и не только с "Мемориалом". Я , например, знаю адрес одного венгра, который занимается историей советских частей в венгрии. Так же он попутно помагает тем, кто к нему обращается, находить захороннения и могилы воинов Красной Армии, тех, кто погиб освобождая венгрию от фашистов. Так, чтолюди есть.
И удачи всем.

0

177

АБВ
Составил письмо, отправил, посмотрим, как там будет. Смотрел  список, ощущения двойственные – с одной стороны рад, что сдвинулись с места, а другой – придется заниматься расшифровкой надписей (кто-то очень сильно поиздевался над именами).

sea_cat
Будем рады любой помощи, особенно от венгров :yep:

0

178

АБВ!
Я сегодня написал еще нескольким основателям схожих сайтов. И уже получил один ответ от Юрия Бахурина (август-1914). Вот что он написал:
"...Я буду рад подключиться к Вашему начинанию, как только позволит время - сейчас с ним некоторые проблемы... Но -
я дружен с историком Федором Гущиным, автором совсем недавно вышедшей книги о пленных русских генералах Первой мировой войны - возможно, он так же заинтересуется Вашим проектом..."
Пока что все.
.

0

179

АБВ

А так мне ответили на grwar:
"...Спасибо за письмо. У меня в общем проблемы примерно те же. Есть люди, которые
активно помогают информацией, но их можно пересчитать по пальцам одной руки.
Вся работа по поддержке сайта и наполнении его контентом лежит на мне. Так что
наши ряды в общем не особенно многочисленны.
Желаю Вам успехов в Вашем благородном начинании.
Если возникнут какие то вопросы - обращайтесь, постараюсь помочь, хотя со
временем очень сложно..."

"Мемориал" молчит...

0

180

http://www.cwgc.org/ - комиссия по военным захоронениям Содружества

http://tsushima.su/forums - «цусимские форумы» о войнах на море

http://www.firstwar.info/ - интересная подборка материала

0

Вы здесь » Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php » Россия » Военнопленные 1-й мировой войны 1914-1918