Здесь можно помещать сообщения о возможном нарушении Ваших прав и прав Ваших предков - обитателей Российской Империи, а также обсуждать способы восстановления этих прав.
У Вас есть право!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-10-23 18:50:50
Сбербанк - чемпион - по вкладам и вкладкам.. При этом он заявляет: "Сбербанк РФ основан в 1841 году".
К чувству радости за такую живучесть банка, как к бочке меда, ненароком подмешивается ложка не-меда.. Каким-таким макаром "Сбербанк РФ" оказался старше самой "РФ"?
Тут одно из двух:
1) либо СБ РФ сознательно вводит общественность в заблуждение, указывая заведомо ложные сведения об обстоятельствах своего создания и, значит, также о происхождении уставного капитала и пр.;
2) либо, если СБ РФ настаивает на дате свого создания, он берет на себя ответственность за соблюдение интересов своих дореволюционных акционеров и вкладчиков и, значит, за несоблюдение этих интересов после революции.
В обоих случаях нарушены как мои права (и Ваши - тоже, не меньше), как гражданина РФ, так и права моих предков, подданных РИ, вкладчиков еще тех сберег. касс.
Конкретный пример:
Постановление президиума Западно-Сибирского краевого исполнительного комитета от 5 мая 1931 г. "О ликвидации кулачества как класса" http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19310505kolh.html
"Совершенно секретно.. Сберкнижки и облигации госзаймов у кулаков отбираются и заносятся в опись, с выдачей расписки о направлении их в Райфинотдел."
Вопросик к СБ РФ: А огласите весь список, пожалуйста.. Огласите весь список своих вкладчиков, которых затронули это и аналогичные ему, хотя бы по кулакам, постановления, с указанием ФИО, адреса и суммы вклада.
На мой непросвещенный взгляд, обращение в суд за восстановлением ущемленных прав и интересов, а также за возмещением ущерба и моральных страданий, имеет вполне реальную перспективу.
Про историю банка (с необходимой поправкой на аффилированность авторов) есть в инете целая книжка http://www.sberbank-history.ru/
Дочитать ее до конца сил не хватило, но интересно (и грустно) было там прочитать про первоначальные цели создания сберегательных касс: "..Сберегательные кассы .. возникли в России .. в связи с благотворительными учреждениями..".
Если кто решится осуществить это обращение в суд, сообщите. Чем можем, поможем. Если кто имеет желание помочь сопровождать этот процесс юридическими консультациями и советом по правильному документальному оформлению процесса, милости просим, буду только рад.
Могу предположить, что при определенной сумме иска, на уровне, скажем, 1млрд.руб. в расчете на одного (т.е. чисто символической сумме, с учетом нынешнего прекрасного состояния банка), вполне может идти речь о возмездной услуге юридического сопровождения иска.
Поделиться32010-11-27 14:35:43
Бабаевский шоколад
Шоколад Бабаевский. Качество с 1804 года
Гражданин товарищ барин, который от имени Бабаевского вещает, рекламу эту выкладывает на стены зданий.
Рискуешь, дарагой!
А скажи-ка, голубок, ты чьих будешь? Каким-таким боком или макаром ты присоседился к активам частного предприятия? Может у тебя денежек немерено, и ты хочешь поделиться прибылью от продажи качественного шоколада с настоящими владельцами и их наследниками? Ась?
В общем, так. Даю тебе сроку немного. Чемодан, вокзал, в никуда.
Впрочем, выбирай.
Либо:
1) находишь наследников настоящих (т.е., дореволюционных) владельцев фабрики, бухаешься им в ножки, отдаешь им фабрику обратно во владение и просишь, чтобы они тебя наняли в работники;
2) готовишься к суду по иску о нарушении прав потребителя в виде "заведомо ложной информации, содержащейся в публичной аферте (на рекламном плакате)", готовишь финансы, выплачиваешь сумму иска (если их не хватит, придется имуществом расплачиваться, а что-ж поделаешь, все равно ведь не твое было, и ты об этом знал, и был предупрежден - этим сообщением), готовишь чемодан, подбираешь подходящий вокзал, и растворяешься в туманной мгле..
А то получается - ты дрова не носил, печку не топил, а блинчиками сидишь обжираешься..