Это АРХИВ форума!!!. Регистрируйтесь на новом форуме http://personalhistory.ru/forum/index.php

Объявление

2012 11 17 Это АРХИВ ФОРУМА!!! Он работает ТОЛЬКО НА ЧТЕНИЕ. Для размещения заявок на поиск регистрируйтесь на новом форуме https://personalhistory.ru/forum/index.php Возможность отправить личное сообщение на этом старом форуме оставлена ТОЛЬКО для нестандартных ситуаций. Ее можно использовать только при наличии веских оснований. При этом надо в тексте личного сообщения указать свой емайл адрес, если Вы хотите получить ответ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отклики на манифест

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь можно оставлять мнения по поводу идеи электронной копии старой России, а также манифеста.

0

2

Пока откликов нет.
Но сама идея возвращения к истокам русской цивилизации (с отрицанием, в моем случае, всего советского периода развития России, как тупикового), похоже, витает в воздухе.

Об этом говорят, по-крайней мере, два недавних события в политической жизни.

1. Манифест Никиты Михалкова "О просвещенном консерватизме".
2. Отзыв Жириновского на манифест Михалкова: "Он на три четверти совпадает с программой партии".

Не очень уверен, что манифест Михалкова, появившись позже, создан под впечатлением от чтения моего манифеста, но считаю его, в основном, шагом в правильном направлении.

Есть и возражение. Диалог с нынешним режимом, попытка встроиться в его политические структуры, означает соглашательство, зависимость от его решений и, самое главное, означает прямое или косвенное признание его законности и его преемственности.

Между тем, из-под овечьей шкуры режима, то тут, то там, проглядывают старые волчьи клыки революционеров-террористов, большевиков - авторов переворота и "красного террора", гэбистов - исполнителей гулага и программы уничтожения народа, как набора классов (кулаки, казаки и т.д. и т.п.).

Более того, нынешний режим добавил и своего нового в букет - многотриллионную коррупцию, например.

Пытаться причесать, пригладить режим, добавлять ему гламура путем передачи ему в распоряжение своего личного авторитета - для использования режимом по его усмотрению - это все мертвому припарки, себя замараешь, а толку - на на йоту. В том смысле, что режим в исторической перспективе обречен, как нарыв на теле.

Перспектива - три этапа:
1. "Нефтяная и газовая игла". Режим продержится еще лет сто на этих доходах - если сумеет все-таки удержать их разворовывание на нынешнем уровне, если не сумеет, этап закончится раньше. При этом он не предпримет ничего реального для достижения (постоянно декларируемой) "диверсификации", "создания финансового центра" и прочих благих пожеланий. Какая диверсификация, да и зачем - разве так плохо?
2. "У разбитого корыта". Первой кончится нефть. Но проблемы начнутся гораздо раньше. Все остальные гос-ва заранее подготовят (у некоторых уже есть) "подушки безопасности" - собственные неприкосновенные до времени запасы углеводородов, альтернативные источники энергии, экономия энергопотребления и пр. Те, что будут продолжать почивать на лаврах, останутся бех козырей в международном товарообмене. Это повлечет за собой соответственное перераспределение баланса сил в политической сфере и внутреннюю политическую нестабильность. Закончится это утратой суверинитета и образованием нескольких межрегиональных центров власти, ориентированных (и управляемых) центрами мировой власти. Собственный суверинитет сохранят арктические регионы (те, что физически сидели на трубе, а затем стали просто неинтересны центрам власти). Этот этап займет сравнит. небольшое время - лет 20.
3. "Выживание, осознание цели". Затем начнется мощный процесс возрождения, основанный на инстинкте выживания и простой и ясной цели - восстановление суверинитета, "территориальной целостности". При этом придется изыскивать внутренние средства развития, без опоры на военную силу, которой не будет (и которая, к тому времени, покажет полную неэффективность, в сравнении с другими способами достижения политических целей). Этот этап осознания цели и формирования внутренних источников саморазвития займет лет 30.

Вот вам и переходный период в 150 лет. Только тогда на этой территории может образоваться целеустремленная, ответственная и представляющая интересы народа администрация.

А до той поры смысла стучать в наглухо запертые двери нет - "дома нет никто".

При этом, будучи современным человеком (по-крайней мере, человеком, живущим в эти времена) и имея простительные слабости, свойственные нам, маленьким слабым людям, я могу, конечно, поверить показываемому на экране и поверить в хорошее. Особенно, глядючи, как главный начальник с трибуны в Катыни извиняется перед поляками, а с импровизированной трибуны на Бутовском полигоне изъясняется в том смысле, что не все в прошлом было однозначно-таки. Как обычный рядовой современный человек, маленький винтик страшного механизма, я не имею сил отказаться от дурно пахнущих (не принадлежащими этому механизму) нефтью и газом благ цивилизации, и не имею также сил, воображения и решимости поменять устройство этого механизма, порываясь только, в меру силенок, как-то дистанцироваться от этого (мол, я не я и лошадь не моя).

ОДНАКО, как отец-основатель гос-ва БЫЛАЯ РУСЬ, и как выразитель интересов граждан этого гос-ва, заявляю: ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ!! Все мои граждане, БУКВАЛЬНО ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, безжалостно УНИЧТОЖЕНЫ (часть - физически, все остальные, на кого не хватило патронов и гулагов, - морально) нынешним режимом. ОНИ НЕ ПРИМУТ ИЗВИНЕНИЙ, потому, что их уже довольно давно нет на белом свете. От имени своих граждан, нашедших свое последнее прибежище в самых разнообразных местах, заявляю: Нас много на каждом кровавом квадратном километре, всех не упокоишь своими дежурными фразами с импровизированных трибун.

0